※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるる
子育て・グッズ

離乳食でお腹が満たされる量や、お腹が空くタイミングについて不安です。今日の食事内容や飲み物の反応が普段と異なるため、心配です。出かける前にお腹がすぐ空いてしまうか心配です。

離乳食でどのくらいお腹ふくれるか分かりますか?
今日はお粥小さじ2.にんじん1.玉ねぎ1を食べました。
その後母乳をあげても遊びのみして飲まず、ミルクあげても飲みませんでした。
すぐお腹すいちゃいますかね?
このあと12時すぎまで出かけるので不安です!
いつもは母乳15分くらい飲んだあと、ミルク100とか飲みます!

コメント

みさ

それだけじゃお腹膨れてないと思いますけどね…

そよかか

回答になってるか分かりませんが、4・5ヶ月頃は遊びのみよくしてました💦
なので、離乳食でお腹膨れてる可能性もありますが遊びのみってこともあるかと…完母ですが、その頃は朝8時離乳食+母乳で30分くらいねんねしてくれて10時過ぎ~11時頃には授乳してました!
お腹すいて泣いたりとかぐずったりではないので、乗りきろうと思えば麦茶などで繋げるとは思いますが…

スポンジ

わからないけどうちの子も離乳食食べた時間はちょっとしか飲みません。
で、2時間後とかにお腹すいたー!ってなってます。