※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
家事・料理

朝ごはんどんなもの食べさせてますか?手づかみできて、1食分の栄養もと…

朝ごはんどんなもの食べさせてますか?
手づかみできて、1食分の栄養もとれて、冷凍ストックできるようなレシピがあれば教えてください!

ちなみにわたしはホットケーキミックスにいろんな種類の野菜とツナなどをいれて焼いたものをストックしてます!
が、甘いので毎日はちょっと気がひける…

納豆ごはんのおやきも作ってみましたが、野菜を多めに入れたせいでうまくまとまらず、ポロポロくずれて上手に手づかみできませんでした💦

4月から保育園なので、朝はできるだけ1人で食べれて、汚れにくいものを探しています!

そしてズボラなので、できれば1品で炭水化物と野菜もタンパク質も摂りたい…

みなさんの朝ごはん参考にさせてください!

コメント

りゅうしんママ

朝はスティックパンや食パンにウインナー、フルーツ、牛乳、です😅

ayaka

冷凍ストックはできないですが、バナナやベビーダノンとかどうですか?ただ出すだけなので、上の子はヨーグルトやバナナが定番です❗️

こころ

豆腐と人参と小松菜のおやき、豆腐ひじきハンバーグ(ミックスベジタブルと小松菜入り)、食パンスティック、ポトフがだいたい朝の定番です😀
栄養が気になる時は、食パンじゃなくオートミールにバナナとヨーグルト入れたやつにしてます😀

にゃんぴー

ホットケーキミックスを使わずに小麦粉とベーキングパウダーでやるといいと思います(^^)
既にやってらっしゃるかもですがケークサレ、パンケーキ、蒸しパン冷凍できます☆