※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雪桜
子育て・グッズ

花粉症の薬は母乳に影響する可能性があるか病院で相談したいです。情報をお願いします。

花粉症の薬って母乳大丈夫ですか?大丈夫かもって可能性あれば病院行って処方してもらおうかと。

ダメなら生後二ヶ月の娘連れてわざわざ病院行ってお医者さんと会話して帰ってくるの無駄だなあと。花粉症で授乳してる 又はしてたかた情報お願いします。

コメント

ひあっこ

昨年は薬我慢して鼻水ダラダラでした…
ただ、いまはほかにも方法があるので鼻の粘膜を焼くとか…よほど、辛いなら行かれて相談されるのが一番かな…と…

まーこ2児mama

授乳中でも服用できる薬を処方してもらってました(^^)あとは目薬と点鼻薬、マスクで予防ですね~

私は花粉症いっとき治ったのに今年再発しました(´・_・`)

小児科の先生が仰っていたのは、市販のアレグラ?やアレジオンなどはダメだけど、妊娠中授乳中でも飲めるものを処方することはできるよ、とのことだったので一応飲めるものはあるみたいですよ!

目薬や点鼻薬は基本的に妊娠中はダメですが、授乳中は市販のものでも問題ないみたいです(*^^*)