※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すもも
子育て・グッズ

8ヶ月の男の子に離乳食後にミルクをあげたい。同じ月齢のママさん方はどのくらいの量をあげているか教えて欲しいです。

8ヶ月になったばかりの男の子を育てています。
完母なのですが、4月から保育園に通うので、哺乳瓶に慣れさせる為にもミルクをあげようと思っています。
あげるタイミング的には離乳食後のおっぱいをミルクに変える感じにしようかと思っているのですが、このぐらいの月齢で離乳食2回食をあげているママさん方は、どのくらいの量をあげているのでしょうか?
教えていただけると有難いです!
よろしくお願いします!

コメント

はい

完ミでした。
私は缶にかいてある目安量を作り、残したり残さなかったりでした。離乳食の食べ具合によって変わると思います。ウチはまだその頃は2さじたべていらないと言われることも多く、そうすると200作ったりしてました。
でも、保育園に預けるなら、保育園に電話して聞いて、同じタイミングで同じ量をあげた方がいいのかなと思いました。

• すもも

すもも

たしかに離乳食の食べ具合によりますね!一応保育園にも聞いてみようと思います。
    ありがとうございます(^^)

• 3月19日