産後の回復のために酸素カプセルか酸素ルームに通ってた方がいらっしゃれば、効果を伺いたいです✨
産後の回復のために酸素カプセルか酸素ルームに通ってた方がいらっしゃれば、効果を伺いたいです✨
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 6歳)
コメント
ままり
柔道整復師です。前の職場に酸素カプセル、酸素ルームありました!
産後の回復のために利用してる患者さんは居ませんでしたが、活性酸素を除去して、血行をよくしてくれるので、スッキリしますよ!私はマラソンが趣味ですが貧血気味だったので、レース前に酸素カプセルに入ってたっぷり身体に酸素を補給してました!疲労回復には効果あると思います!産後ですと、睡眠不足になるので、脳内にたくさん酸素が送られてスッキリすると思いますよ!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨
最近は整骨院や産婦人科でも酸素カプセル置いているところが多くて、どれくらい効果あるんだろう?と気になってました😄
もうすぐ出産ですね!元気な赤ちゃん産んでください👶💓
ままり
薬飲んだみたいに症状が軽くなった!とか劇的な変化は感じにくいかもしれませんが、私は貧血体質だったせいか、すごいスッキリした感覚になって個人的にはお気に入りでした!また、活性酸素=老化の原因なのですが、酸素カプセルに入ることによって血液中にたくさん酸素を送ることができ、お肌の調子も整えてくれるらしいですよ!産後の寝不足と肌荒れなどにはいいかもしれないですね!ただ、継続しないとあまり効果が見込めないと思うので、お子さん見てもらいながら通うとかできればいいですね!
ありがとうございます😊
出産頑張ります❤️