※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

息子がトイレに1人で入れるようになった時期については個人差があるでしょうか?

息子は私が1人でトイレへ1入ると泣くので、おうちではいつも開けっ放しです💦いつごろからしめて入れましたか?
個人差あると思いますが!

コメント

うちは、今4歳ですがようやく落ち着いてきました(笑)閉めて入ってもトイレまで着いてきて、結局開けられてました(笑)

• あき

あき

4歳は想定外でした!長い道のりになりそうです!笑笑ありがとうございます😊

• 3月19日
まままぁ

もうすぐ3歳ですが未だに開けっ放しです(笑)

トイレ中は部屋で1人で遊んでますが、たまに来るし、何よりもぅわたしが気にならなくなってます( ̄▽ ̄;)

• あき

あき

長くて2歳くらいだと思っていました!想定外です!頑張ってます!笑笑
    ありがとうございました😊

• 3月19日
みはま

今でも開けっ放しです💦
いっそのこと、トイトレの練習になるかなと思って、流すところを見せたり、「ちっちだよ」と一緒に座ったりします😅

• あき

あき

私もちっちだよ!って声がけするようにしたいと思います!ありがとうございました!

• 3月22日
a.u78

最初っから閉めてます😂
追いかけてきて、トイレの前にいることありますがトイレのドア叩いて遊んでるので、ノック返して遊んでます😂

• あき

あき

なるほど、はじめからだとそれで慣れるんですね!
    うちはいつからか、声がけしてもコンコンしてもダメになってしまいました!失敗しました💦
    ありがとうございました!

• 3月22日