※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐵
その他の疑問

祖父の通夜があるんですがお腹が大きくて礼服が入りません😣黒のワンピー…

祖父の通夜があるんですがお腹が大きくて礼服が入りません😣黒のワンピースがニットしかなくてニットはさすがに避けますか?💦

コメント

さーママ

ニットはさすがに....💦💦
ほかに黒やネイビーのワンピースありませんか??

• 🐵

🐵

ですよね😣ないんですー💦
    それだけのために買うの勿体なくて、、。
    礼服背中のチャック閉まってない状態で上のジャケット羽織ればいけるんですけど😂笑

• 3月19日
さおるん

妊婦さんだからニットでも全然いいと思います!
と言いたいですが、こればかりはその家の雰囲気が大きいかと…。
何か言われないように、先に一言、「もう喪服が入らない、ニットワンピースしかないけど」って言っといたらクッションになると思います。
ちなみに私は妊婦ではないですが、産後太りすぎて喪服入らず💦
一昨日お通夜でスーツで行きましたが、喪主側が全員喪服ではなかったですよー。
亡くなった方の奥様はセーターとシャカシャカしたパンツだったし…

• 🐵

🐵

そうですよね😣
    教えて頂きありがとうございます✨
    一度親に相談してみます😌

• 3月19日
りんりん

わたしも妊娠中に祖父のお葬式などがありました!服がなかったのでネットで妊婦用の礼服をレンタルしましたよ✨
すぐに届いて、クリーニング無しで返却出来たのでとても助かりました!
よければ一度見てみてください!

• 🐵

🐵

見てみます!ありがとうございます😌✨

• 3月19日
sooooooo

cocoさんの祖父さんならご両親に一言伝えて着ていいと思います(◡̈)✨

旦那さんの方ならニットはやめた方がいいかもですね(ˊ̥̥̥̥̥ ³ ˋ̥̥̥̥̥)

• 🐵

🐵

私の祖父です!
    一度相談してみます☺️
    ありがとうございます✨

• 3月19日
まままり

さすがにニットはなしですね😅
今なら3000円あれば最低限のものが買えるでしょうし、急いで買いに行くほうがいいと思います。
親族だからこそ適当なものは避けるべきかなと。

• 🐵

🐵

そうですよねー😣
    実際ニットワンピ着て礼服ジャケット羽織ったら変でした💦
    がんばれば礼服入るので礼服で行こうかなとも思ってます😣
    ありがとうございます✨

• 3月19日
a.u78

もしかしたら、葬儀社のほうで喪服借りれるかもしれないですよ!
父のとき、母が喪主だったのですが打ち合わせの中で喪服借りることできると言われ母は持ってますがしっかりしたものじゃないので、借りてました!
サイズもたくさんあるので、大きめ借りたら入らないですかね?

• 🐵

🐵

そうなんですね!
    教えて頂きありがとうございます😌✨

• 3月19日
まな

臨月で出席した時は、
黒のブラウス
➕黒のウエストゴムのロングスカート
➕礼服のジャケット
で参列しました!
お腹も出て、妊婦ってみんなわかるし、礼服着れないのは当然なので、それで大丈夫でした(^^)!
ちなみに義母の葬儀でした。
ニット以外の黒服はお持ちじゃないですか?