コメント

海ママ
こんにちは✨
同じ鴻巣住みです😆
めぐみの木の情報ってどういった情報が欲しいですか??うちの子は通ってませんが、具体的に何が知りたいのかなぁと✨気になってしまいました😆💦

海ママ
そうなんですね!おめでとうございます✨
私も上の子の園を探さなきゃ行けない時期に見学行きましたけど、雰囲気良かったですよ!先生も元気に挨拶して下さって😆
それ位しか分かりませんが、子どもを預ける園です、不安ですよね💦
評判は悪くないと思いますよー
-
美桜
ありがとうございます😊
海ママさんのお子さんは保育園などにもう通ってるんですか?
はい。私も見学行った際、雰囲気も良く先生の感じも良かったので、この園に預けても良いかな〜☆と思い、入園を決めたのですが、いざ、入園が近くなってくると海ママさんが言う様に色々と不安になってしまって💧
鴻巣住みでしたら、ぜひお友達になりたいです💕- 3月19日
-
海ママ
上の子はもう保育園に通っていて、来年度は別の保育園に転園する予定です✨
ぜひぜひ、私で良ければ😆
下のお子さんはうちの下の子と同級生になりますかね??- 3月19日
-
美桜
そうなんですね!保育園に通われているなら、きっとしっかりされたお姉ちゃんになられてますかね🥰
うちの子は甘えん坊で…💦
ぜひ、お友達になってください💕
そうですね。下の子は同級生になりますね💕- 3月19日
-
海ママ
うちもまだまだ甘えん坊ですよ〜💦1人で2人見るの大変ですよね😱下の子やっと寝かしつけできたのに上の子が起こしちゃったり⤵️⤵️
4月で幼稚園に入れるまで、ずっと見てたって事ですよね?うちは途中保育園入れたので、一人で見てたわけじゃないから、美桜さんすごいですね!尊敬します✨- 3月19日
-
美桜
まだまだ1人で何もできないですし💧甘えてるのか、なかなか自分でご飯も食べてくれませんし。
1人で2人を見るのは本当に大変ですね😱はい。ずっと子供と一緒にいて見て過ごしてきました。下の子が生まれての1ヶ月ちょいは上の子の赤ちゃん返りなのか想像以上に大変で、自分鬱になるんじゃないか…とか思うくらいでした😨(今はすっかりお兄ちゃんらしくなって、その姿に嬉しさを感じてますが)
うちは、ほぼワンオペ育児と言ってもいいくらいなので余計に大変さと疲れを感じます💧
そんな💦尊敬だなんて💦💦尊敬される様な事ないですよ😣
でもそんな風に言って下さってありがとうございます😊✨- 3月19日

退会ユーザー
先月、こども園について色々教えいただいたのに、あのスレ間違って削除してしまって💦 お返事できずにいました。すみません。
うちの子は今週から通い始めました。毎朝着替える前から大泣きしています💦
下の子とサロン行きましたが、なんだか息子のことが気になってソワソワしてしまいました😅
-
美桜
わぁ💕ななかさん💕
ご連絡できて嬉しい限りです😭
今週から通い始めたとなると、今日は園外保育でしょうか?
うちもまだまだ相変わらず大泣きですよ😭
私も毎日息子の事が気になってしまってますし、その気持ちよくわかります✨- 5月9日
-
退会ユーザー
お返事ありがとうございます😄
園外ですねー🌸
車で園の近くを通ったら、園の隣でみんなでお弁当食べてる感じでした(笑)
一人居ないとこんなに静かなのかってびっくりです😣 手持ち無沙汰というか😅
もし良かったら、お時間ある時に子育てサロンとかでお会いしませんかー?- 5月9日
-
美桜
園の近くを通られたんですね😊園の隣の神社?でお弁当食べてたんでしょうか🍙
色々やってると、あっという間にお昼…ってパターンが多いですが、サロンでしたらどこがいいですかね?😊- 5月9日
-
退会ユーザー
輪になって食べていましたよ〜!
遠目にみただけですが息子と同じくらいの子がたくさんいて可愛かったです😆
私も気づいたら昼って多いです💦
最近、田間宮サロン行ったことないので、明日行こうかなと思ってます💡
でも色々都合もあると思うので、また今度でもお会いできれば嬉しいです😃- 5月9日
-
美桜
あらあら😍可愛いですね❤️
確か金曜日は田間宮のサロンは、サロンやってないかも…(上の子の頃の記憶なのでなんとも💧ですが)
来週、家からなら田間宮は近いですし、行けるかと思います😊- 5月9日
-
退会ユーザー
サロンはGW明けだからか明日はやってるようですよ〜💡
ではまた来週にでも✨- 5月9日
-
美桜
なるほど💡明日ぜひ行きたいのですが、ちょっと家に工事の訪問が午前中あるせいで行けず😭残念😭
来週にでも…田間宮なら近いので!来週土曜日のレクの前に一度☆できたら嬉しいですね🎶- 5月9日
-
退会ユーザー
そうでしたか!むしろ急にすみません😌
はい、来週お会いできたら嬉しいです😄🌸- 5月9日
-
美桜
いえいえ💦何もなければぜひ行きたかったです!
来週予定合わせて、ぜひぜひ😍- 5月9日
-
美桜
こんにちは😃
ななかさん今日はサロン行かれたんですか?😄- 5月10日
-
退会ユーザー
こんにちは✨
サロン行ってきました😃
5〜6組くらいで空いていたのでハイハイで動き回る娘にはちょうど良かったです💡- 5月10日
-
美桜
おっ!それは空いてましたね!
同じくらいの月齢の子いましたか?- 5月10日
-
退会ユーザー
ラッキーでした!
ズリバイしていた子と、1歳半の子、2歳以上が数人って感じでしたよ😊- 5月10日
-
美桜
そうでしたか!それはラッキーでしたね✨✨
来週も行ける日ありそうですか?- 5月10日
-
退会ユーザー
14か15日行けそうです😃
美桜さんはどうですか?- 5月10日
-
美桜
今のところ予定ないので平気そうです☆田間宮ですよね?
また行ける!となれば連絡します💕- 5月10日
-
退会ユーザー
はい、田間宮です💡
私も行けるときは連絡しますね😄- 5月10日
-
美桜
来週楽しみにしてます💕💕
- 5月10日
-
美桜
こんにちは😃
明日は田間宮って行きますか?- 5月13日
-
退会ユーザー
こんにちは✨
田間宮行く予定です!
多分10時過ぎになると思います😅
美桜さんはどうされますか?- 5月13日
-
美桜
私も明日行けたらいいなぁ✨と思ってはいます。
私も行けるなら10時半とかになっちゃうかと💧また明日の様子でなんとも…ですが、行けたら行きたいです!- 5月13日
-
退会ユーザー
家事と子供の機嫌もありますし、待ち合わせせず会えたらってことにしましょう😃✨
- 5月13日
-
美桜
そうですね!一応行けるとなれば連絡しましょうか🤔
- 5月13日
-
退会ユーザー
そうですね!行ける時は連絡しますね☺
- 5月13日
-
美桜
おはようございます☀
今日は行く感じですか?- 5月14日
-
退会ユーザー
おはようございます!
これから行きますよ😃- 5月14日
-
美桜
了解です☆私も行ければ行きますね!
- 5月14日
美桜
お返事ありがとうございます😊
同じ鴻巣住みは嬉しいです🎶
この春から上の子がめぐみの木こども園に年少入園するので、園の雰囲気や様子など…あとは保護者関連(役員等)の事など知りたくて投稿しました。
なんだか評判はあまり良くないんですかね😢