※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
妊娠・出産

出産に近い時期に、お腹の張りと共に肛門周辺に重い鈍痛がある場合がありますか?

昨日くらいから便意というか肛門あたりが押される感じの重ーい鈍痛(すごい痛いとまではいかない痛さ)がお腹の張りと同時にあります。
出産に近いとそんなことありますか?

コメント

ao

ありました😹だんだんすごい痛くなったと思います!

• ゆな

ゆな

昨日も何回かあって
    さっき昨日よりちょっと強い鈍痛みたいなのとお腹の張りがすごかったんですが今は落ちついてます😂

• 3月19日
  • ao

ao

わたしもなかなか本陣痛に繋がらなくて、そんな感じが4日とか続いた覚えがあります😹
    ラズベリーリーフティーがぶ飲みして歩き回ったら、ある日の朝ごろ、ようやく陣痛来ましたよ!

• 3月19日
  • ゆな

ゆな

そうなんですか!
    明らかに今までに違う感じでお産に近づいてるなぁっとは思うんですけどなかなか本陣痛繋がらなくてほんとに陣痛来るのかなぁって😂
    陣痛は始まりはやはり違いますか?

• 3月19日
  • ao

ao

わたしの場合は、同じような痛みなんだけど間隔が一定になっていって、やっと10分以内の間隔になったのが朝9時ごろだったと思います。
    それまでは夜中に何度も起きるような痛みはあったものの、40分空いたり、10分で来たりバラバラで、、、正直数日間はあまり眠れなかったです😭

• 3月19日
きょうか

わたしはそれが陣痛でした( ; ; )

最初はお腹の張りと腰の痛みから始まって、前駆かと思ってたのですが( ; ; )

• ゆな

ゆな

陣痛だったんですね!
    なんか💩がしたい感じだけど出ないって感じで重いです😂

• 3月19日

私は陣痛中そんな感じでした!!
赤ちゃん降りてきてるんだと思いますよ😳!