※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
その他の疑問

見た目は悪くはないけどなーーーーってくらいで内装が一番下のグレード…

見た目は悪くはないけどなーーーーってくらいで内装が一番下のグレードで座り心地もそんなによくないシート、だけど4千キロしか走ってない車と、見た目も内装もいいしグレードも高い、だけど六万キロ走ってる車。どちらも値段はそんなに変わらないとしたらみなさんどちら選びますか?

コメント

るる

最初に書かれてる4千キロの車選んで、シートだけ自分で変えるのはどうでしょうか?
6万キロ走ってるのはちょっと、、という気がしまして😅
うちの旦那、新古車で買った車のシートだけ自分で変えてました🚙

• N

N

シートってどのくらいするんですかね?

• 3月19日
  • るる

るる

全シートで合皮で1万円ほどだったみたいです!取り付けに1時間くらいかかったと言ってました!
    でもチョイ乗りなら6万キロでもアリですね😊

• 3月19日
  • N

N

え!安いですね!!
    そうなんですよね、六万キロの方は後部座席にテレビもついてるので遠出とかの時に子供がぐずったら見せることもできるし、いいかなーって✨でも旦那は4千キロの方がいい!って、、

• 3月19日
空色のーと

その車で、ガンガン走る予定なら4千キロ!

でも、一年に5千キロ程度しか走らないなら、まだまだ10万キロまで年数もあるし、グレードが良い方ですね✨

• N

N

車で1分の距離の仕事場に旦那が乗って行くくらいと年に一回遠出するくらいです!なので六万でも問題はないかなーって😭ただ旦那が納得しなくて、

• 3月19日
  • 空色のーと

空色のーと

そうなんですね‪‪💦‬
    メインで乗られるご主人が、下のグレードでいいと言うなら良いかとは思いますが、グレード高い車の方がカッコイイのに。とは思っちゃいます😅

• 3月19日
  • N

N

エスクァイアとエルグランドで、旦那が4千キロのエスクァイアがいい!って私は六万走ってるけどエルグランドがいいって言ってるんですよね、

• 3月19日
  • N

N

こっちがエスクァイアです!

• 3月19日
  • N

N

エルグランドはこっちです!

• 3月19日
  • 空色のーと

空色のーと

確かにエルグランドの方が質が良さそう…😅

あとは、2列目が二人がけだと3列目への移動も楽々だし、その点もいいですね✨

• 3月19日
  • N

N

ですよね!しかもエルグランドだと足元上がるんです!!!

• 3月19日
  • 空色のーと

空色のーと

えぇー!いいじゃないですか‪‪💦‬
    謎です、ご主人😥

• 3月19日
  • N

N

エスクァイアとエルグランドだとエルグランドの方がランクも上の車なんですけど旦那的にはエスクァイアの顔?がカッコいいらしく、それに走行距離が少ないのが決め手みたいです😭
    他にも色々みたいと行ったのですがエスクァイアの方は商談中にできるのが木曜日がまででもう他を見に行く時間がなくてこの二択になってしまいました😭

• 3月19日
はんな

私なら、どちらも気になる点があるなら、違う車を選びます!
車を買うってことは、
大きな買い物だと思うので
納得がいくまで、条件満たしてる車を探すと思います!
どちらかを買って、気がかりなことがあるのってなんだか嫌で…

中古なら、探せばありますよ!
ちなみに、実家が車関係の会社なので
そう考えてしまうのかもしれないですが…😌

• N

N

私は六万キロの方の車が良くて旦那は4千キロの方の車がいい!って意見が分かれてるんです😭

• 3月19日
  • はんな

はんな

そーなんですね…

少し前の質問も見ました!
    どっちがどっち条件の車ですか?

• 3月19日
  • N

N

エスクァイアが4千キロでエルグランドが六万キロです!

• 3月19日
  • はんな

はんな

エスクァイアが良いと思います。
    エスクァイアのシート、純正のままでしたら、そんなに悪くないと思いますが…エスクァイアは、もともと高級感を売りにしているのでグレード低くてもそこそこだと思いますよ!
    お子さまも、結局、チャイルドシートに乗せてしまうし、そんなに気にするほどではないと思います。
    エスクァイアの方が、小回りきくし、運転しやすいですよ!

エルグランドは、乗り心地良いですよね。革のシート素敵ですが、これにチャイルドシート乗せちゃうの少しもったいない気がします😓
    2、3年しか乗らず、走行距離もそんなにいかないなら、
    エルグランドでもいいと思いますよ!

• 3月19日