※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
その他の疑問

フォアグラを食べると体調を崩すため、結婚式の招待状に食事制限としてフォアグラを記載すべきか悩んでいます。高級食材なので図々しいと思われないか心配です。友人は私の体調不良を知っているため、記載しなくても良いでしょうか。

フォアグラを食べると気持ち悪くなって、
トイレとお友達状態になります。。

友人の結婚式の招待状が送られてきたのですが、
「食事制限」の項目にフォアグラと書いてもいいと思いますか。。?

フォアグラは高級食材なので図々しいと思われないか心配です。
私がフォアグラを食べて体調悪くてなった話はその友達も知ってるので、書かなくてもいいと思いますか?

コメント

キノピオ🍄

フォアグラが出る場合
以前体調崩したため
と記入するのはどうでしょうか?

• あ

そうですね!友人の結婚式で倒れたら最悪ですもん、、、記入しておきます!

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

念のため書いた方が良いです!アレルギーとして書いてもいいと思います。実際に症状がありますしその可能性も高いですね😖
残すことはしたくないと思うのでアレルギーとして書いて、もし配膳されてきたらテーブル担当のスタッフにアレルギーだと伝えて交換してもらってもいいかと!

• あ

ありがとうございます!友人の結婚式で何かあったら最悪ですもんね、、
    検査はしてないですが、アレルギーの可能性高いです。念のため伝えておきます!!

• 7月12日