※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみむめも
子育て・グッズ

行事多くて保護者の出番の多い幼稚園はやめといた方がいいでしょうか?

行事多くて保護者の出番の多い幼稚園はやめといた方がいいでしょうか?

コメント

Pipi

私は行事とか苦手なので避けます🤣
特に保護者の出番多いと仕事してると厳しいですし💦
そうゆう集まりなどが苦じゃないならありだと思います🙋‍♀️

• まみむめも

まみむめも

行事月1回以上って多いですか??💦

• 3月19日
  • Pipi

Pipi

親は見るだけでも園に呼ばれるのが月1なら多いように感じます💦

• 3月19日
はじめてのママリ🔰

自分の教育方針にもよりますし、仕事してるならまず難しいかなーと思います😅💦
人付き合いが苦手尚且つ、フルタイム勤務希望の私は保護者活動の多い幼稚園だとママ友とかも大変そうですし、時間も取りにくい為やめておきます😰

• まみむめも

まみむめも

やはり仕事しにくいですよね💦
    月1回以上は多いですか??

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の入れる予定の保育園は認可外ですが、卒園式くらいしか保護者参加のイベントは無いので月一は多いですね😩
    ただ、そのイベントが何のイベントなのかにもよります🤔

保護者会が月一であれば多いな〜と思いますし、親子イベントなのであればまた印象違います😊

• 3月19日
  • まみむめも

まみむめも

幼稚園なのですが、節分の豆まきやマラソン大会など何かと行事があり...

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構予定詰まってるんですね😰💦
    運動会や発表会ならまだしも...って思っちゃったので私ならやめておくかな〜って感じです💦

• 3月19日
ママリン

そう言うのが嫌なら、やめといたほうがいいかもですね!うちもそこも重視したいです💦