コメント
◎
なんでお風呂に入るのか絵本で読み聞かせは
どうでしょうか?(*^^*)
◎
パパやママはあなたのことが大好きで大事なんだよ
って伝わる絵本でも良さそうです!
早く仲直り出来ますように(´>ω<`)
-
mii
それも良さそうですね😌そんな絵本探してみます✨良いアドバイスありがとうございました😊
- 3月18日
はなまる
私の息子も調度お風呂イヤイヤ期です😭玩具をお風呂に持ち込んだり、泡風呂で遊んだり工夫していたのですが、遂に飽きてしまったみたいで。。😭(笑)
私だったら、たまにチョコあげちゃうかもしれません😂いきなり貰えなくなったは子供も寂しいからあげたりあげなかったりするかもしれません🤔
-
mii
「パパ今からお風呂入るからチョコ買ってきて!早く!」と旦那に毎日言うようになって旦那困ってそうなりました😅
よく考えると物でつるのは良くないかなと思い反省しています💦- 3月19日
tkrzwcsk
うちの子はプラレールを持ち込んだり、シャボン玉をしたり…。
でもペットボトルのお茶を持ち込んで中で飲むっていうのに結構釣られました(笑)
水分補給も出来るし!
今は一番長湯です⍢⃝
-
mii
お茶を持ち込むの試した事ありますがスルーされました😅
入ってしまえばスムーズなんですけどね💦- 3月19日
ぽんちゃん
うちは入ってくるまでお風呂の中で待ちます(^^)🎶
旦那と一緒に入ってワイワイしてたら必ず入ってくるので、待ってみてはどうですか?
-
mii
ママとパパお風呂に入ろうと言いお風呂場に行くと「いいよ〜1人で遊んでる」と言われます💦
もうしばらく待ってみましょうか😅- 3月19日
-
ぽんちゃん
そう言われたらそのままにしてお風呂入っちゃいましょう🎶
お風呂で楽しく騒いでみて下さい🎶- 3月19日
わ。
3回寝て、3回お風呂入れたらチョコレート!など、回数や数を決めてあげるといいかもしれません。10あったのにいきなり0では整理がつかないと思います。なぜダメなの?となってイヤイヤ期再発の可能性も…
ダイソーなどにある
個別アンパンマンチョコは虫歯予防の甘さも感じるけどなりにくいものがあります。頑張ったら2つ!って決めておくといいかもしれないですね。
-
mii
子供からすれば急にそうなると何で?ってなるから徐々に慣らしていこうと旦那と話し合いましたが食べてしまえば一緒と言い絶対許してくれません😵💦
- 3月19日
-
わ。
えええ…😭😭理由をしっかり説明したほうがいいかもしれないですね💦
- 3月19日
mii
お風呂の絵本は読んだ事ないので一度読んでみます😄