※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき
子育て・グッズ

7ヶ月の男の子のズボンサイズについて相談です。お腹周りが気になるため、90のズボンを買って裾を曲げるか、スパッツのようなものを選ぶべきか。お腹周りがゆったりしているズボンのおすすめ店も知りたいです。

7ヶ月になるの9.4キロの男の子がいるのですが、お腹周りが太いのか80のズボンを履かせると結構お腹が締め付けられてるようで気になります。70のパジャマズボンでは気にならなかったのですが…

4月から保育園入園で、保育園は上下別れてる服を用意しなければいけません。

90を買って裾を曲げて履かせるべきか、スパッツのようなタイプのものを選んで履かせたらいいのか。
この時期の子供のズボンは皆さんどんなものを履かせてますか?

またお腹周りがゆったりしているズボンが売っているのオススメの店などあれば教えてください。

アドバイスお願いします。

コメント

mm

ウエストのゴムを細いゴムに入れ替えるとお腹周りが緩くなりますよ😌

• まき

まき

早速の回答ありがとうございます。
    今持っているきついズボンのゴム替えてみようと思います!

• 3月18日
  • mm

mm

ウエストがきついものは太めのゴムが入っている事が多いです!
    息子も80センチのウエストがきついズボンがありゴムを細くするとかなり楽になりました😍
    ぜひ試してみてください✨

• 3月18日
  • まき

まき

そうなんですね!
    きついズボンもう履かせずにしまう所でした😖
    せっかくあるズボンのためにも
    明日早速ゴム買いに行きます✨

• 3月18日

4月から保育園の10ヶ月の子です🙌
月齢は違いますが、体重がちょうど同じくらいです。
保育園用にユニクロのベビーレギンスの90を買いました。
まだ80で十分なんですがすぐサイズアウトしちゃうのがどうしても嫌で😂
90の10分丈だと裾が長いんですが、90の7分丈だとちょうど長ズボン丈で、裾を折ったり止めたりする手間がないです!
お腹周りもきつくないので安心して履かせられてますよー!

• まき

まき

早速の回答ありがとうございます。
    ユニクロのスパッツは丈の長さが種類があるんですね!ユニクロ行った時、下着とロンパースばかり見てました😅
    見に行ってみようと思います!

• 3月18日
みっちゃん

その頃10キロあったむちむちの息子には90か100の7分丈を履かせていました。

• まき

まき

ムチムチの赤ちゃんたまりませんね☺️✨
    十分丈のズボンしか頭になかったです😖
    元々短い丈のものを選べば裾を曲げる必要ないですね!

早速の回答ありがとうございました。

• 3月18日
ママリ

息子もお腹がぽっこりでウエスト緩めを重視でズボン買ってます!

最近だとバースデイで売ってる春用ズボンがウエストいい感じでした😊

色や種類もたくさんありますが息子が買ったのはストレートタイプです!

• まき

まき

同じお腹ぽっこりさんなんですね☺️
    春用のズボンあまり持っていなかったので気になります!
    バースデイ家から離れてるのですが、今度行ってみようと思います!

早速の回答ありがとうございました。

• 3月18日