コメント

退会ユーザー
1歳2ヶ月の息子と2週間後にハワイいきます!まだですが、旅費は大体70万円ちょっとかかっているので、あとは現地でご飯食べたりお土産買ったりの予定です!多分一番聞きたいのが楽しめたかだとおもうのであんまり参考にならずですね😂💦大変なのを覚悟で行ってきますが、行ったら楽しいだろうと思って飛行機頑張ります😂😂

ママリ
娘、7ヶ月半の時に新婚旅行も兼ねたハワイへ行きました🌴挙式以外、旅費だけではツアーなど込みで80万ほどでした!現地でもテンション上がりお金使うので全部で100万くらいですかね??🥰旅行あまり好きではなかったのですが行ってみたら今までの人生で一番楽しかったです✨✨✨絶対また2.3年後行きたいと思いお金貯めてます😽✨
-
ママリ
やはり100万くらいですよね💦飛行機とか大丈夫でしたか?夜発ですか?( ¨̮ )
- 3月19日
-
ママリ
夜発でしたので寝ててくれる時間が多かったです✨帰りは昼発で半分(4.5時間ほど)起きてたので旦那と交代で遊んであげてましたがぐずったりはなかったです✨旦那の妹家族も一緒に行ってそこの子供は10ヶ月くらいでしたが飛行機慣れてないのか泣いてばかりで大変そうでした💦うちは転勤先と実家を生まれた時から飛行機で行ったり来たりしてるので慣れてる為か飛行機で泣いたことはありません😊
- 3月19日

マッシュ
1歳8ヶ月で行きました✈️
疲れましたけど、結果的に楽しめましたよ😊
やっぱり一番大変なのは飛行機かな?と思います。特に帰りは昼便なので💦
旅費は60万弱だったと思います。
それにプラス、現地でかかる食費やお土産代って感じです😃
-
ママリ
おー!同じくらいかも!飛行機は行き夜便だと寝てくれますか?昼だとやはりぐずりますか?
旅費それくらいですよね、- 3月19日
-
マッシュ
行きは夜便で寝かす為に早めに空港着いて遊ばせたりしましたが、飛行機でテンション上がったのか覚醒してしばらく起きてました(笑)なので行きは5時間ぐらいしか寝てないと思います😂
帰りの昼便はお昼寝を3時間半ぐらいしてくれたのであとは持参したオモチャやポータブルブルーレイで遊ばせました😊
うちは基本的に愚図ることはないので行きも帰りもなんとかなりました!
飛行機はほんとにその子の性格次第かなーと思います🤔- 3月19日
-
ママリ
なるほどー!やはりタイミングですよね💦ありがとうございます❤
- 3月19日

かづゅ
友人がしょっちゅう海外に行ってます😅
生後5ヶ月?くらいからバンバン行ってますが、楽しそうですよ❣️
チビ達も乗り物やレストランにスゴい慣れてます‼️
楽しんできてくださいね😊
-
ママリ
そうなんですね!ありがとうございます❤
- 3月19日
ママリ
おー!楽しみですねー✧*.そして豪華!気をつけて行ってらっしゃいませ⸜⌄̈⃝⸝