※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

ヘルニアで家事が大変ですが、コロコロで掃除しても大丈夫でしょうか。子供が近くにいるので心配です。

ヘルニアになってしまい、今まで抱っこしながら家事をしていましたがなかなか出来ません。
掃除機もかけられず、座りながらのコロコロで終わらせてますが大丈夫なのでしょうか。この頃の子供は地面から30cm以内にいることが多いからこまめに掃除をするように、とよく書いてあるので心配で😭

コメント

♡♡

私もヘルニア持ちです☺✋
家事、キツいですよね💦
無理しないようにされてください!

確かに気になるところではありますが、私は気にしまくって疲れちゃったので🤣💦💦
コロコロをかけるようにしてれば、大丈夫だと思います🙌❤
1週間掃除しません!とかなら、ちょっと気にしようよと思いますが🙄💦

• みさ

みさ

ヘルニアって、何度もぶり返すものですか?
    私今回初めて発症して、よく分かっていなくて😭💧

そうですよね、、ちょっと調子良さげなときにササッとかけるようにします😆✨

• 3月19日
  • ♡♡

♡♡

手術しなければ完治はないかもです💧
    私は一度引っ込んでおさまってたんですが、また再発です💦
    今はまたおさまってますが、ずーっと腰が痛いので、前屈も後屈もできません😫

コルセットで固定すると、ましにはなるかと思います😃

• 3月19日
  • みさ

みさ

そうなんですね!😳
    詳しく教えて頂いてありがとうございます🙏
    これから上手いことヘルニアと付き合っていかなければならないということですね…!😇
    確かにコルセットで固定すると楽です😆✨

• 3月21日
さくら

やはり掃除機で吸いとらないとコロコロだけでは限界があるかと。
でも痛いとそんなことも言ってられないので、出来るときで出来る人がかければ良いと思います😊

• みさ

みさ

やはり掃除機かけたほうがいいですよね!
    調子が良いときにかけるようにします😭✨

• 3月19日
  • さくら

さくら

お大事にしてください😊

• 3月19日
  • みさ

みさ

ありがとうございます😭🙏

• 3月21日