※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっち
ココロ・悩み

友達と子どもとのランチ会で、時間についての調整に困っています。子どもの機嫌を考えて早めに集まりたいと思ったが、友達との調整が難しく、15分後になりました。

子連れ様になってしまったかも…💦
今度友達2人と私と子どもで会う約束をしました。
ランチをしようということになったので、駅から徒歩5分くらいのお店で食べようということになりました。
日曜ということもあり、混む前にお店に入りたくて11時くらいに集まりたいと言いましたが1人の子が11:30にしようと…。
徒歩5分といえど、子どもの足だともっとゆっくりだし、いつも11:30くらいに食べてるので子どもの機嫌が悪くならないうちに集まりたいとお願いして結局11:15分くらいになりました😵
友達はむしろごめんねと言ってくれましたが、たった15分で図々しかったかなぁと反省です…💔

コメント

たたいたーい

私ならそれぐらいなら全然子連れ様とは思わないですよ😊

• なっち

なっち

コメントありがとうございます✨
    安心しました😭✨
    よかったです💦

• 3月19日
マリ

私は子供がいない人とご飯行く時は、ご飯が遅くなるとお店とか関係なくギャーギャー泣くから、少し早めに行って子供だけ先に食べさせててもいい?と言っちゃいます。

• なっち

なっち

やっぱり早めに食べさせたいですよね💦

• 3月19日
ひろ

予約とかとれるとこだと安心ですが。
さりげなく、お店で席とっておくね~とかでしょうか。
飲食店勤務ですが、混む前に来店して頂いた方がより子供が落ち着きやすい席にもご案内できる可能性も広がりますし、混雑で食事が遅くなる前に注文頂ければお子さまもグズる前にご提供できます。でも、なかなか理解はしてもらえないのも現実ですよね。。

• なっち

なっち

予約が安心ですよね!
    でも今回ファミレスなのですが、予約ってできないですよね😱
    保育系で働いてた子なので理解はあると思うんですが、それ以前に朝に弱いみたいで😵💦

• 3月19日
もうすぐ春休み終了!皆様お疲れ様でした

その頃の子連れ外食は大変ですよね。
全くゆっくり食べていられない。
だから私がもし友達にそう言われても何とも思わないし、むしろあなたに合わせます。だから大丈夫でーす🙆‍♀️
友達もあなたを見てて大変さは分かったはずです。
それにしても…
最近知らん言葉が増えてるのにビックリ!(◎_◎;)
子連れ様…?ワンオペ??

• なっち

なっち

家に来てくれたりしてもらってるので、毎回合わせてもらうのが申し訳なくて…😱
    でもそう言ってもらえたら安心します✨
    新しい言葉どんどん増えていきますよね😅

• 3月19日