※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
choco
子育て・グッズ

子供を1人で寝かせる方いますか?そのきっかけや安全対策について教えてください。

アメリカのように月齢の低い頃から子供を1人(両親と別室)で寝かせている方いますか🤔?
そうしようと思ったきっかけや、安全対策などしていることがあれぱ教えてくださいっっ!

コメント

えびちゃん

寝返り覚えるまで別室で時間でミルクをあげてました。

5ヶ月あたりから夜間断乳もしたので途中から朝夕6時に飲み終わるようにしてまた寝かせてました。

理由はお産した時の足の踏ん張るところがもろプラスチックで足が麻痺していて眠り越しになると足がビクンっとなるので参って1人部屋で寝ました。

• choco

choco

なるほどです( ¨̮ )
    寝返りするようになってからは同室にしたんですか?

• 3月19日
  • えびちゃん

えびちゃん

はいしばらくはベビーベッドに寝かせて三角枕をしていたんです。
    寝返り出来たら医者に使わないでねっと言われたのと、ベビーベッドのロックが壊れたのでほっといたら危ないと思い同室に戻しました。

3歳7ヶ月なのにまだ後追いが激しいので卒業はまだまださきの様です。

• 3月19日
  • choco

choco

なるほど。
    3歳でも後追いするんですねー😱!
    うちも今まさに激しくて....
    覚悟しておきます😩
    コメントありがとうございました( ¨̮ )

• 3月19日