※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあや
妊娠・出産

明日の妊娠後期の血液検査前の食事について相談です。病院での指示がなく、16時の検診に昼食をとっても良いか迷っています。皆さんはどうされましたか?

明日妊娠後期の血液検査があると言われています。
初期の際は朝食を抜いて来てくださいねと言われていましたが、今回は里帰りして転院したばかりの病院で行うもので、何も言われませんでした。
皆さん妊娠後期の血液検査の前食事はどうされましたか❓また病院ではなんと言われていましたか❓
明日の検診は16時からの予約で、昼食を普通にとって良いものか、わかりません。
教えていただければ幸いです(^^)

コメント

R´s MaMa💜

病院によって検査する項目が違うかもしれないので参考になるか分かりませんが…
私の通ってる病院では
後期にある最後の血液検査は貧血を調べる為だけだったので
食事などは特に何の指示もありませんでした😊🤚💕
病院から飲食について何の指示も無かったのであれば
特に気にせず普段通りの時間で食事などしていいかと思います❤️

• さあや

さあや

確かに何を調べるのかによりますよね😭1人目の時も後期に調べたはずなのにどうだったかすっかり忘れてしまって(T_T)
    ありがとうございます‼️

• 3月18日
ゆん

私の通ってる所では随時血糖だったので2時間前に済ませてと言われました!
50gか75g糖負荷試験なら食事抜きだと思います🤔
16時からなのであれば明日病院に確認した方がいいかと思います!朝食はOKで昼食抜きかもしれないので🙄

• さあや

さあや

9時から病院があくので聞いてみたほうがいいですよね。。それで検査引っかかっても嫌だし😭

• 3月18日
ママリ

ブドウ糖負荷検査なので前の日の夜9時から絶食って言われました😱😱
来週受け出来ます😭

• さあや

さあや

病院によって何を検査するのかそれぞれあるみたいなので明日朝一で聞いてみます‼️ありがとうございます😊

• 3月18日