※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりり
その他の疑問

旦那の母のきょうだいから結婚祝い3万円、出産祝い1万円を同時にもらい…

旦那の母のきょうだいから
結婚祝い3万円、出産祝い1万円を同時に
もらいました。
ただ、結婚祝いは旦那様、出産祝いは奥様の
名前となっています。

この場合どのくらいの金額のものをお返ししたら
ちょうどいいのでしょうか?
また、65~70歳なのですがオススメはありますか?

コメント

あき

カタログギフトがいいと思います!

あき

だいたい半値くらいがいいと思います🥰カタログギフトだと選べるし💕

• まりり

まりり

ありがとうございます♪
    カタログギフトが無難ですよね~( ˙꒫˙ )

出産祝いは半返しとよく言いますが
    結婚祝いも半返し?となると
    4万円の半分、2万円相当のものを
    ご夫婦2人へという感じでいいのでしょうか( ˟ ⌑ ˟ )?

• 3月19日
  • あき

あき

ご夫婦2人へで1つでいいと思います(⑉• •⑉)❤︎
    余裕があれば別々に2つお返しすると尚更喜ばれると思いますが笑笑

• 3月19日
  • あき

あき

60-70代くらいであれば、これを機に仲良くこんなのどうですか?とか一緒にカタログギフトみながら選んであげると尚更喜んでくれると思いますよ(⑉• •⑉)❤︎

• 3月19日
いちご☆★

2/3〜半値くらいですかね?
カタログギフトは選ぶの楽だしいいですが、お年寄りは頼み方が分からない、忘れたりと多くが頼まずにそのまま期限を切らせてしまうようです。
(私が出産内祝を選ぶ時に店員さんが言ってました)
実際祖母も選ぶのが面倒で、私がカタログギフトを見つけて聞くと、選ぶのが面倒で放置しており、私が好きな物を選んで貰いました😅
結婚祝いのお返しは金額が大きくなるので、品物を選ぶのも大変かと思いますが、ちょっと高級な食べ物と商品券を組み合わせたりするといいかと思います。

• まりり

まりり

お返事遅くなりすみません!
    ありがとうございます♪

• 4月9日