※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 なな
妊娠・出産

お腹の赤丸の部分がポッコリ固いです。これはお腹の張りでしょうか?それとも別の症状でしょうか?土曜日に病院で聞きますが、同じ経験のある方がいれば教えてください。

いつもお世話になっています!
画像の赤丸で囲ったところらへんだけ、ポッコリ固くなっています。
これはお腹の張りというものでしょうか?
それともまた別の症状なのでしょうか?

土曜日に病院なので、その時に聞いてみますが、
同じようになったことある人がいたら
教えていただきたいです。

よろしくお願いします🤲

コメント

ひじきちゃん

現在26週です!私も、左右どちらかが固いものがある時があるので先日助産師さんに聞いたら赤ちゃんの背骨だね〜って言われましたよ😊でも20週ならまだそんなにお腹大きくなってないですかね?

•  なな

なな

ありがとうございますヽ(´o`;お腹は自分だとわかるけど、服を着て人には言わないとわからないくらいです!!
    背骨の可能性とかもあるんですね!!

• 3月18日
り

これが足かな〜とか思ってた気がします🤔💭‬
でも、何週の時かまで覚えてない🙏
胎動感じた以降は、赤ちゃんの向きによってポコッと感じていたと思うので、張りではない気がします!

お腹の張りは全体がカチコチに…😧

•  なな

なな

コメントありがとうございます!!
    胎動が左に感じた時、左側がポッコリしてました!!

張る時は全体なんですね!!それが聞けて良かったです!!
    様子見してみます😀

• 3月18日
  • り

赤ちゃんを感じられる幸せな影ですよね😊🌟
    よく主人や実母に「ここ ここ!触ってー!」と言ったものです🙌
    素敵な妊娠生活を👏🏼

• 3月18日
  •  なな

なな

ありがとうございます😭❣️りさんも無事に経過しますように😘

• 3月18日
あっちゃん

そこの一部分だけ固いだけなら、赤ちゃんのどこかの部分が当たってるだけだと思いますよ😊
お腹は、張ると全体が固くなるので…

•  なな

なな

ありがとうございます!少し安心です😭
    次の病院のとき、全体じゃなくてここだけ固くなったって言ってみたいと思います(^^)!!

• 3月18日