※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃあ
妊娠・出産

妊娠6ヶ月でおりものにピンクが混じるが、切迫早産や子宮頸管の問題はないと言われた。張り止めを3日間服用中。同じ経験の方いますか?

今妊娠6ヶ月🤰です!
今日検診日で診てもらったので安心はしてますが、
トイレいってティッシュで拭くと、おりものにピンクが混じったものがつきます。。
切迫早産や子宮頸管が短いわけじゃないから大丈夫!と言われたのですが心配で😭
一応張り止めもらって3日間服用しますが、同じような方いらっしゃいますか??

コメント

a (20)

切迫早産や子宮頸管の事は言われませんでしたが妊娠5ヶ月の時に出血しました。お腹が大きくなるにつれての出血て事だったので何も問題はありませんでしたが、張り止めもらいました^ - ^

オスイスキー

私もその頃時々茶オリやピンクのような出血?がありました!
心配ですよね😵💦私も張り止め貰っていたのでそれをとりあえずのんで、おさまれば次の健診まで様子見で、鮮血になったり腹痛があったら来てと言われました🙌そういう事があって不安だったので、よく産院に電話しちゃってました笑

• a (20)

a (20)

私の場合結構な鮮血だったのでびっくりしました😱今となればなにもなくてよかったですが😫
    今38周目なんですね!頑張ってください❤️

• 3月18日