※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりか
子育て・グッズ

最近娘が私の腕や手をチュッチュしてきます。おしゃぶりは避けたいけど、やめさせた方がいいでしょうか?

口が寂しいのか最近娘が、眠くなったり夜中目が覚めたとき私の腕や手をチュッチュしてきます💦抱っこしてる時は肩ですね💦
これはやめさせた方がいいですかね😣?
母乳も哺乳瓶も卒業しているので、乳首が恋しいとかなんですかね😭? おしゃぶりは避けたいのですが何かアドバイスをいただきたいです💦

コメント

しばいぬ

口さみしいのかな?
そううち自然になくなると思いますよ💦
哺乳瓶卒業とはミルクは飲んでない感じですか?

• えりか

えりか

ミルクはストローマグで飲ませてます😊
    哺乳瓶卒業してから1カ月は経つのですが、今になってさみしくなってきたんですかね💦

• 3月18日
  • しばいぬ

しばいぬ

まだ10ヶ月ですよね💦もしかしたら哺乳瓶卒業早かったかもしれません😣哺乳瓶卒業は1歳くらいだと思ってました!きちんと3食べれるのがそのくらいなので。。
    多分、授乳とか哺乳瓶でミルクって気持ちを安心させる効果もあると思います😊💦

• 3月18日
  • えりか

えりか

そうなんですか💦
    ストロー使えるならミルクもストローにしてしまった方がいいと言われたのでストローで飲ませてました😅😅

• 3月18日

あまり気にしてなかったですが、うちの子もしてますよー(´▽`)

• えりか

えりか

特にやめさせようとはしてないですか😭?

• 3月18日

退会ユーザー

可愛いなと思って見てました笑

• 3月18日