※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
JAY
子育て・グッズ

生後1ヶ月の息子が吐き戻し多いです。吐いた後でもミルク欲しさに泣いていたらあげても大丈夫でしょうか。

生後1ヶ月の息子。最近吐き戻しが多いです😔
ミルクをあげた直後ではなく、1時間や2時間経過、お風呂上がりなどが多いのですが、大丈夫でしょうか。゚(゚´ω`゚)゚。
それと吐き戻した後でも、ミルク欲しさに泣いてたらあげて良いものなのでしょうか。゚(゚´ω`゚)゚。

コメント

2児のまま

混合ですか?もし混合ならミルクを変えてみるといいかもですよ!

• JAY

JAY

混合です!ミルクはE赤ちゃん使ってるのですが、変えた方がいいですかね?

• 3月18日
  • JAY

JAY

ちなみに今日は母乳のみでしたが吐き戻しました😔

• 3月18日
2児のまま

母乳のみでも吐いちゃうんですね、、、

うちの子も似たような感じでしたが、ミルクを嫌がるので母乳のみで頑張ってます!
ですが、足りているのか不安です(T ^ T)

• JAY

JAY

私の子は飲んでも飲んでも、泣いてミルクを欲しがり、そして吐きます(⌒-⌒; )

• 3月20日
  • 2児のまま

2児のまま

難しいですね( ˊᵕˋ ;)💦
    ミルクの種類があってないのかミルク自体が嫌いなのかも知れませんね。。

• 3月20日
  • JAY

JAY

難しいです(⌒-⌒; )
    母乳でも最近吐き戻すときがあるんですよ!

• 3月22日
  • 2児のまま

2児のまま

うちの子も最近。
    ミルクとは違う、透明な液を吐きます‪( ˙꒳​˙ᐢ )

• 3月23日
  • JAY

JAY

なんか吐くと足りたのか足りてないのかわからないですよね(⌒-⌒; )
    吐いてからまたミルク欲しがると結構大変ですね( ̄O ̄;)

• 3月25日
  • 2児のまま

2児のまま

ですねー。
    昨日の夜中、抱っこしても授乳しても泣くのでてんやわんやしました(--;)

• 3月25日
  • JAY

JAY

よくあります(⌒-⌒; )
    どうしてほしいのか本当わからないので、泣きたくなりますよね( ̄O ̄;)w

• 3月25日
  • 2児のまま

2児のまま

はいm(_ _)m
    難しいですが、育児楽しいですよね(∩´∀`∩)

• 3月25日
  • JAY

JAY

そうですね(^^)
    成長していくのを感じると楽しいです(о´∀`о)

• 3月27日
えび

うちも吐き戻しの多い子でした😵今でも比較的多いほうかもしれませんが…。
赤ちゃんは胃の形がまっすぐなので吐きやすいし仕方ないみたいです。噴水のようにびゃーっと?吐いたりしなければ大丈夫です!
吐いてすぐは飲まないほうがいいかと思います。少なくとも吐くだけのものは消化しきれていないので🤔

• JAY

JAY

そうなんですね( ̄O ̄;)
    噴水のようには吐いてないのですが、ちょっと固形混じりのミルクを吐きます( ̄O ̄;)あまり消化できてないのですかね?
    お風呂上がりでも、飲まない方がよさそうですか?

• 3月18日
ちゃこ

うちの子もよく吐き戻ししてました。ほぼ毎回です。
1時間、2時間後とか普通に吐き戻ししてました。6ヶ月くらいまではずーっと続いて、7ヶ月くらいから少なくなり、8ヶ月には離乳食も食べてたので、ミルクの量が減って、吐き戻ししなくなりました。

• JAY

JAY

吐くのは結構基本的になってきてるのですかね?
    吐き戻しがなくなる日が遠いですね( ̄O ̄;)

• 3月18日
  • ちゃこ

ちゃこ

げっぷさせても吐き戻ししたので、少し長い間、縦抱きしたりしましたが、そーいう時は1時間後、2時間後って感じでした。
    吐き戻ししやすい子って病院では言われました。噴水のよーに吐かなければ大丈夫だよって言ってました。うちは2人共でした。

• 3月18日
  • JAY

JAY

そうなんですね( ̄O ̄;)
    むしろ私の子はゲップが下手くそなので中々してくれないです(⌒-⌒; )

頑張ります(⌒-⌒; )

• 3月18日