旦那が赤ちゃんと同じ空間で自慰行為をしており、嫌悪感を抱いています。どうすれば気持ちを理解してもらえるかアドバイスが欲しいです。
旦那が赤ちゃんと同じ空間で自慰行為をします。
先日お風呂から上がると息子(3ヶ月)の泣き声がしたため、リビングへ行くと旦那が自慰行為をしていました。
びっくりしていたので、息子の泣き声が聞こえたから〜と言うと、終わる直前に泣き出したと言われました。
浴室までは泣き声が聞こえないため、本当に直前に泣き出したか、その前から泣いていたかは分かりませんが、それ以前に息子がいる部屋でそのような行為をしていたことに対し、嫌悪感を抱いてしまいました。
嫌悪感を抱いたこと、同じ空間でするのはやめてほしいことを伝えると、そこは触れてほしくなかったと言われてしまいました。
産後ほぼ2人での行為ができていないため、自慰行為をすることに関しては全く嫌な気持ちはなく、むしろ申し訳ない気持ちでいます。
どうすれば私の気持ちを理解してくれるか、何か良い伝え方があればアドバイスをいただきたいです。
- めんたいこ(生後3ヶ月)
コメント
S
私も同じ場面に遭遇したら嫌だなと思います🥺
とりあえず、同じ空間でするのは嫌ということを伝えたのであれば、しないと信じるしかないかなと思います💦
また同じことがあれば言うべきですが、現状これ以上言及しない方がいいかと💦
現実的な事を言いますと、お子さんが自分で動けるようになるので、もう1年もしないうちに同じ空間でするなんてできなくなると思います!
はじめてのママリ🔰
嫌ですね〜💦
うちの旦那も、赤ちゃん寝てる横で行為始めようとするので、男性ってそういうものかもしれません💦
父親の自覚がまだ足りないというか…
一度伝えたならもう触れない方がいいかなと思います🥹
主さんの気持ちは理解しつつ、見られたこと、指摘されたことへの恥ずかしさでそう言ってしまったのかなと…
今後はないようにしてくれるはず🙏と思うしかないかなと思います😂
-
めんたいこ
回答ありがとうございます🙇🏻♀️
男性あるあるなんですかね...
私は赤ちゃんが近くにいる時にそういう気分にはなれないので、そこも理解が難しいな〜と思ったり💦
そうですよね、一度伝えたので理解してくれたと信じてみようと思います!
恥ずかしさで、というところは盲点でした💦- 1時間前
めんたいこ
回答ありがとうございます🙇🏻♀️
そうですよね、一度伝えたので同じことはしないと信じてみようと思います😭
動くようになれば尚更だと信じて...