※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

育児で「ママになってよかった」と思う瞬間は、2歳の娘に「ママだーいすき!」と言われた時です。

皆さん、毎日育児お疲れ様です✨
大変な育児の中で「ママになってよかった」と思う瞬間はどのような時ですか?😌

私は…ありきたりかもしれませんが、2歳の娘に「ママだーいすき!」と言われた時です🍀
妊娠中から涙腺緩くなったと思いますが、「だーいすき!」と言われる度にウルウルしてしまいます…笑

コメント

ぴぴ

寝顔見てるときですかね☺️

早くママ大好きとか言われたいです😍(笑)

• ママリ

ママリ

寝顔見ている時も可愛くて見つめてしまいますね😍❤
    息子さんにママ大好き!と言われる日が待ち遠しいですね❤❤

• 3月18日
エリー

うちもうるうるします〜😍
はじめて出来たことをできた!って言ってきたこととかでもうるうるきますー😭私が子供を寝かしつける真似をぬいぐるみにやっているとことか見てると可愛くてママになれてよかったっていつも思います☺️❤️

• ママリ

ママリ

ウルウルしてしまいますよね〜😢❤
    初めて出来たことを自慢気にできたよ!って言ってきた時にウルウルするのとってもわかります!!
    ママの真似事している姿も可愛いですよね😍
    毎日ウルウルの連続です😂

• 3月18日
sooooooo

泣いてても抱っこしたら泣き止んでくれた時ですかね(◡̈)❤️

• ママリ

ママリ

わかりますー!「ママ〜😭」って泣いてるのに、抱っこしたらピタリ…可愛いなぁって思いますね😍

• 3月18日
hmm☆mama

発表会や運動会や卒園式、入学式の時ですね😊
しんどい事もあったけど、頑張ってきて良かったなーって思います!

• ママリ

ママリ

娘は来年から幼稚園ですが、今から行事の時を想像したらウルウルします笑
    プレ幼稚園で年少さんのお遊戯を見た時は知らない子達なのに号泣してしまいました…😭笑

• 3月18日
  • hmm☆mama

hmm☆mama

わかります😭(笑)
    私も小学校の運動会で自分の子は2年生なのに6年生の組体操で大号泣しました(笑)

• 3月18日
  • ママリ

ママリ

大きいお兄さん・お姉さん達が頑張っていると、この娘もそんな時が来るんだなぁ〜と思うと本当に泣けてきますよね😭笑
    いざ自分の娘のお遊戯になったら、私はどうなってしまうんだろうと今から心配です笑
    私の卒業式で泣いてた母の気持ちが今ならわかります!

• 3月18日
あめだま

うちはすでに小さい彼氏で私が少し悲しい顔すると「ママ、大丈夫だよ!ぎゅーしてあげるからね」とか言ってくれるのでメロメロです😍

• ママリ

ママリ

わぁ〜❤本当に小さい彼氏ですね❤❤
    紳士でステキです😍男の子は小さい彼氏って言いますもんね!羨ましいです😍

• 3月18日