※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r.
子育て・グッズ

10か月の赤ちゃんに麦茶をあげていますが、1日に50mlしか飲まない。春夏に向けて水分補給のコツを知りたい。ストローマグであげています。

10か月くらいのお子さんがおられる方、一日どれくらい母乳・ミルク以外の飲みものを飲んでくれますか?
麦茶をあげてるのですが、一日トータル50mlくらいしか飲みません😓
春夏に向けて麦茶で水分補給できるようにしたいので何かコツとかあれば教えてください!
ちなみにストローマグであげてます。

コメント

ゆきだるま

白湯ですけど700くらいは飲んでます

寝起き
離乳食のとき
遊んでる最中
お風呂上がり
にストローマグであげてます☺

ミルクをあげるのが
おやつのときだけなので
たくさん飲むのかな?と思います

• r.

r.

700!水分補給バッチリですね👌
    うちもいつかそれくらい飲んでもらえると信じて頑張ります😊

• 3月19日

うちは麦茶などミルク以外が嫌いでここ2ヶ月以上苦労してます💦
ストローマグであげてますが50mlも飲まないです💦
この間10ヶ月検診で聞いたら赤ちゃんも人間だから嫌なものは嫌、とりあえず一歳までは無理して飲ませなくていいよ!そんなにお母さん頑張らなくても夏になれば喉乾いていつか飲むようになるからと言われたので
準備だけはしておいて飲まなかったらいいやくらいにしてます😅
疲れちゃったので先生の言うこと信じて気楽にやってます笑

• r.

r.

先生のお言葉、心強いです!
    私も少し力を抜いてみようと思います。コメントありがとうございました😊

• 3月19日