※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポキ
家事・料理

バレンタインで使ったココアパウダーが余ってます😅1ヶ月近く経ちました…

バレンタインで使ったココアパウダーが余ってます😅
1ヶ月近く経ちました、、、
先日、職場の人からココアパウダーと牛乳とゼラチンなどでココアプリンの作り方を教えてもらいました。

ちょうど余ってるから作ってみようかな?
と思ってるのですが、、、
皆さんなら使いますか?🤔🤔

ココアパウダーの状態は変な感じはないです。

完全密閉して、暗所で保管してます。

コメント

ポキ

使っちゃいます!!!

ポキ

いや、やめておきます、、、💦

remy

私なら使います!
ただ大人しか食べないようにします。

  • ポキ

    ポキ

    ありがとうございます!

    • 3月19日
y

ココアパウダーは
開封したら
冷凍庫で保存するといいですよ!

常温で1ヶ月ならやめておきますね😂

  • ポキ

    ポキ

    常温でも、一応14度とかの場所です、、、厳しいですかね😅

    • 3月19日
  • y

    y

    小麦粉とかもそうですが
    常温だと粉ダニとか聞くので、、
    ココアパウダーも常温保存したことないので
    私は怖くて使えないです😅

    • 3月20日
mix

バレンタインで使用後
冷蔵庫保存してたココアパウダーですが普通に使ってます💦

  • ポキ

    ポキ

    常温だと厳しいですかね😅

    • 3月19日
  • mix

    mix

    私なら使ってます🤣
    一応子どもにはやめておきます

    • 3月20日