チャイルドシート選びで悩んでいます。3万円の古いタイプか、4万円の新しいタイプか迷っています。将来の子どものことや使い勝手を考えています。アドバイスをお願いします。
チャイルドシート選びで悩み中です(-.-;)
以前も質問させて頂き
良いアドバイスを沢山頂いて
買いに出掛けたのですが
また悩みまして...質問させて頂きます。
3万少し前の
サンシェード付きの回転式を買うか、
4万のまだ新しいサンシェード付きの回転式を買うか悩んでいます。
何故悩むのかと言いますと、
2人目3人目と考えているので少しでも新しい物を買ってた方が良いのかな?
と悩んでいます。
それと私は基本車移動ばかりなので、
回転式で寝かせれるタイプの物を買う方が良いのか、など悩みます。
寝かせれるタイプだとオムツも変えるときに変えやすいと聞いた為に悩み中です(-.-;)
アドバイスお願いします
- u-tan(6歳, 8歳)

ちょこれ
はじめまして☺︎こんばんは☆
私も基本車移動です(p*'v`*q)
口コミなど色々見て悩んだ末、エールベベのクルットNT2プレミアムにしました☆
主な特徴↓↓↓
●「簡単3ステップ取付」にて、ママでも取付確実で安心。
●すやすやサンシェードにて、赤ちゃんの足元までしっかり覆って紫外線や日差しから赤ちゃんをガードします。
●「らくらくウォッシャプルカバー」採用にて、カバーの取り外し簡単。気軽に外して洗っていつでも清潔な状態をキープ。
●お子様の調整に合わせて、簡単に肩ベルトの高さが8段階に調節できる「ワンタッチハーネス」機構を装備。
●新生児用のママの手クッションが、新生児の未発達な体をしっかり支えるから、出産後の退院時から安心して使用できます。
●万が一の際、赤ちゃんへの衝撃を軽減する「ベビーキャッチ」機能搭載。(後向き使用時のみ)
●国土交通省のアセスメントで回転型初の前向き「優」獲得!
寝かせることはできないのでオムツ替えはできませんが、特に不自由はないです(*^^*)

わわん
私なら、売るつもりなら新しいのを買っておいた方が高く売れるので、そちらにします。でも、三人までずっと使って処分なら、少し前の3万を買います。少し前って、そこまで変わらないと思うので。
正直、車の中でオムツ替えることってほとんどありません。今は、いろんなところにオムツ変えれる所があります。
そして、寝かせれるものはひとり目には良いですが、もう1つチャイルドシートやジュニアシートをつけるのであれば、狭くなりますよ( ̄◇ ̄;)
んーでも、何年あけて2人目、三人目を欲しいのかわからないですが、続けてなら2人目できたらチャイルドシートかジュニアシート買い足しになるので、私ならベビーシート一年。その後、1歳からのジュニアシートに変えて、ベビーシートを2人目に使わせます。
ベビーシートあれば、そのまま降ろして、寝ていても起こさずすみますし、外食中もそのまま降ろして寝かせていられますし^ ^
うちは、2人目はベビーシートを利用してますが、とても便利です。旦那の車への乗せ変えや、人に乗せてもらうにも簡単に乗せれますし^ ^
コメント