※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

週1、2回くらいでおねしょをしてしまうのですが、本人はパンツで寝たが…

週1、2回くらいでおねしょをしてしまうのですが、本人はパンツで寝たがります。

おねしょズボンを履かせますが、足の方から漏れるので毎回シーツや掛け布団なども洗濯することになります…

それを処理するとき、オムツで寝ている弟は寝起きで不機嫌で絡んでくるし、夫は起きてこないしでかなりイライラします。

本人の希望を尊重しますか?それともオムツを履かせますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

前保育士してました
寝た後にオムツ履かせてる子もいましたよ
パンツの上からオムツです^_^大きめのやつ
それかおねしょシーツですね
寝る前にはトイレ行く朝起きたらトイレ行くですね。

唐揚げ

オムツ履かせます!!
100%大丈夫になるまで、オムツ一択です🤣

うちはちゃんとお話しして、濡らしたら自分で洗うならいいよと伝えて、それは嫌だと言うので、それなら1ヶ月オムツ濡れなかったらパンツで寝ていいよってやりましたよ。

ママリ

おねしょズボンどういうタイプ使ってますか?
もしハーフパンツタイプだったらおしっこの容量増えたら吸いきれなくなったりするので、サイズアップでも良いかな?と思いました。
長ズボンで足首しまってるタイプ漏れないです😊

触って起きないなら寝たあとこっそりパンツの上にオムツ重ねて履かせても良いかなと思います!
うちの4歳も寒い時期は時々おねしょしちゃうのでたまにしてます🥹