※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

テープタイプのオムツを背中まで深く差し込む方法を教えてください。脱臼のリスクがあるため足を上げられず、カエル足でもうまくいきません。背中漏れが多く困っています。

テープタイプのオムツを背中の奥まで深く差し込むコツを教えてください!

足を上げると脱臼のリスクが高まるし、カエル足にしてお腹に押しつけてもうまく背中の奥まで入りません💦

おむつのサイズはまだまだ余裕があるのに何度も背中漏れしてしまうので困ってます…
どなたかお知恵を貸してください!

コメント

こぐれ

体がめっっちゃ柔らかいので、足を持ち上げるというより、足をM字にする感じで片手で両足をぐっと押すと、ぐにゃっと丸まってくれます!
赤ちゃんは自分の足を食べたりするぐらい丸まるんで😂
もしくは膝の裏に手を入れて持ち上げてあげるのも良いみたいです!
メリーズのHPにありました!

もしくは、面倒ですが、お尻を拭いてあげた後にオムツを置いたところに赤ちゃんを乗せてあげるのはどうでしょうか?

うちは新生児の頃、赤ちゃんを横に転がしといてオムツをサッといれて再度上向きに戻す…というのもしてたと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

膝の裏を支えて持ち上げるのはアリなんですね!
    横に転がすのもやってみます!
    ありがとうございますー!

• 8時間前
すぼらママ

私は、腰を持ち上げて差し込んでいました。

その時に、おむつの端を親指と人差し指で挟めば、背中の真ん中辺りまで持っていくのに楽だったような気がします。

表現下手なので、伝わりますかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やってみます!
    ありがとうございますー!

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんのお尻から足の片方だけ内側に優しくねじるようにして、反対側も同じようにして、オムツを背中まで入れてました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半分ずつ入れる感じなんですね!
    やってみます!
    ありがとうございます!

• 8時間前