※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生後20日の女の子ですあまり泣かないことについて。沐浴やオムツも泣か…

生後20日の女の子です
あまり泣かないことについて。
沐浴やオムツも泣かない、ミルクは唸る程度
1日泣かないことも多いです
たまに私が起きなすぎてちょっと泣くけどギャン泣きは、産まれたばかりの頃産院でミルク待ちに1度しか見た事ないです

調べると自閉症とか良くないことが沢山書かれて不安になりました

元々黄疸もあったんですが2週間検診の際には数値も普通に戻ってミルク量も100飲みます
体重もよく増えてるねと先生に入って頂きました
ほんとうに泣かないだけ中なすぎて不安です

よく寝てくれてとてもありがたい反面、なんかおかしいよね
赤ちゃんって泣くよね、魔の3週間目は?って
不安になりました。

これから泣くのかもしれませんし、無いものねだりですが求められてないとかネガティブにもなります。

個性で収めていいレベルなんでしょうか

コメント

ママリ

下の子全く泣かなくてサイレントベビーかと思うくらいでした!

ミルクも退院時で20とかしか飲めなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じです!うちもミルク20とか30でなかなか増えなくて……最近やっと70〜100飲めるようになったところです!

• 10時間前
  • ママリ

ママリ

あまりにも泣かないので、寝ている時も何度も息してるか確認していました!

今は3歳になり、イヤイヤ期も落ち着き、静かなのは寝ている時くらい、、とかなり元気いっぱいです笑

• 6時間前
ママちゃん

うちの3人目もほんと泣かないです。
そして泣いても声が静かです。
沐浴は好きなのでニコニコ、オムツは泣かなかったです。
ミルクもベビーカーに乗ってたら何時間でもあいちゃうし、乗ってなくてもそんなに泣くこともないです。

少しずつ大きくなってくるとミルク欲しいのになかなかもらえなかったり、眠たいのにうまく寝付けなかったり、限界を超えたらギャン泣きしたり、退屈してくるとちょっとぐずってみたりするようになってきました。

まだまだいっぱい寝る時期ですし、そんなに気にされなくてもいいかなーと思います。
もしも自閉症だったとしたら、成長するにつれてもっと気になることが出てくる気がします。
心配するのはそれからでもいいんじゃないかなーと思います。

ネットで調べると気になること出てくると思いますが、それは気になることばかり調べてる結果なので😊(気にならないことは皆調べないですからね)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭ではわかってても不安になっちゃいます😥
    寝すぎて起こしても起きなかったり寝落ち常習犯で、、、起こしてミルクしようとするとさっきまで飲んでたくせに嗚咽して哺乳瓶を拒否したり、、、嫌なことの主張だけ激しくて💦💦神経質なのか上手いこと行かなくて疲れちゃいました😂
    お子がマイペースなのに私が神経質せっかちなので順応するまで時間かかりそうです😭
    少し肩の力抜いてみます

• 10時間前
はじめてのママリ

元も子もない話になって申し訳ないんですが、うちの子もミルクー!って自分から起きて泣かなくて、沐浴やオムツも泣いたことなかったです。
同じく不安になって、先輩ママに相談したことがあります!
そのママのお子さんが自閉症で(相談した後に初めて知りました)、そのママ曰く、その子はよく泣いて…とにかく全然寝なかった!と🥲
泣いても泣かなくても発達障害なんだったら、泣かない方が良いよ!って言われ、妙に納得したのを覚えてます😂💦

あとは単純に周りでも女の子って泣かないって言ってるママ多いですよー!
うちの子4歳で特に診断とかも付いてないですし、個性だと思ってて良いと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝不足なのかメンタル的にもポジティブに考えれずにいました💦💦
    確かにそう考えればお得な感じですね😂
    もう少しマイペースに育児してみようと思います!

• 10時間前