
コメント

ぴぴぴ
小さじ1を取って、うつわに入れかぶるくらいのお水を入れてレンジで1分加熱していました。それをペースト状に伸ばして食べさせてましたよ!
残りは冷蔵庫保存で、大人は翌日でも食べてます!

みぃ
私もくり抜いて、お皿にお水を入れてチンしてました💡3、40秒で様子見しながらって感じですかね🤔
その日の夜に食べるならそのまま冷蔵庫で良いと思いますが、食べないならボールにお水を入れて豆腐を入れて冷蔵庫の方が良いですよ✨次の日には食べきった方が良いです💡
-
ゆき
お水とチンですね!
チンした後はすり鉢で潰しますか?
残りは冷蔵庫に入れてその日に食べます😊- 3月18日
-
みぃ
初めはこし器でこしてました✨
離乳食がある程度進んできたら、軽く潰すだけでも良いですよ💡- 3月18日
-
ゆき
今日作ったんですが、上手く出来なかったです😭
まず、豆腐が飛び散ったのですが、お水ってたっぷり入れますか?
一緒にチンしたお水も一緒にこして食べますか?
トロトロを想像してたら、カッテージチーズみたいな水と豆腐分離した物体が出来ました😂泣- 3月19日
-
みぃ
お水は豆腐がかぶるくらいの量が良いです✨
私はチンしたお水は入れず、お豆腐だけ裏ごししてましたよ💡そこまでトロトロにはならないかもです🤔- 3月19日
-
みぃ
ボソボソしてそうなら、少しお湯を足して様子見してみてください😆
- 3月19日
-
ゆき
お水は捨てるのですね!
一緒に入れちゃいました😂
トロトロにはならないのですね!
明日もチャレンジしてみます!
ありがとうございました😊- 3月19日

🍓
レンチンした後、私は茶こしでこしてからあげてました😊
-
ゆき
茶こしでこすのですね!
ありがとうございます😊- 3月18日
ゆき
お水とチンですね!
ペースト状はすり鉢とかでやりましたか?
残りは冷蔵庫入れておきます😊
ぴぴぴ
最初はすり鉢で潰してました。
でもお豆腐は柔らかいので段々と雑な潰しかたになってましたが💧
ゆき
小さじ1をすり鉢やったら、溝に入って食べるところ無くなりそうとか思って😂笑
最初だけすりつぶしてみます!!
ありがとうございます😊