※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠初期の便秘で悩んでいます。便が出ず、出ても下痢です。便秘解消方法を教えてください。薬をもらうのに悩んでいます。お腹が膨らんで苦しいです。

妊娠初期の便秘について相談です。
汚くて申し訳ないのですが、2.3日全然出ないことも多く出てもコロコロか腹痛からの下痢です😭💦
皆さんはどうやって便秘解消しましたか?💦
次の検診までまだ三週間あるので薬もらうためだけに行くのも...と躊躇しています。
まだ初期なのにめちゃくちゃお腹出て苦しいです😭

コメント

えっちゃん

ヨーグルトにオリゴ糖
ゴボウ茶
朝イチの白湯

です!!!

ママリ

私もつい最近まで同じ悩みでした💦
私はあまりに苦しくて病院に行き薬を処方していただきました。
朝をヨーグルト+食物繊維入りシリアルに変更したら出るようになりました!数日薬を飲みましたが、今のところ薬をやめても出るようになりました😊

干し芋食べてあったかいお茶飲みました🍵

Bambi♡

プルーンの飲み物を飲む、ヨーグルト毎日、納豆毎日、水分をよくとる、オールブランを食べる、等試しましたがいまひとつ…
結局下剤出してもらい飲んでいます。それでも緩くなるばかりですっきり感はあまりです。

ママリ

みなさまコメントありがとうございます!
まとめての返信となり申し訳ございません😫💦
あのあとも全く改善されず腹痛もかなり酷くなってきてしまいました💦
アドバイスの食品取り入れつつ薬も処方してもらおうと思います😭
便秘でこんなにお腹が痛くなるとは思いませんでした...💦

ママリ

大丈夫ですか?
今は週数が若いから大丈夫ですが、これから便秘が続くと切迫につながる可能性があるって言われました😢

お薬いただくとだいぶ違うと思いますので、無理せず早く治るといいですね💕お大事になさってください👍