コメント

退会ユーザー
多いですね。それだけ飲まなきゃ満足しないってことですか?

メメ
1ヶ月ですし、多い気がします
でも1日のトータルにもよりますので…

退会ユーザー
流石に多いと思います💦💦💦

あたん
粉ミルクの蓋に大体の目安が書いてあると思うので参考にしてみてください😭
多いと思います。。
その頃はあげてもあげても欲しがるので、ママがしっかり管理してあげないとですよ😣
退会ユーザー
多いですね。それだけ飲まなきゃ満足しないってことですか?
メメ
1ヶ月ですし、多い気がします
でも1日のトータルにもよりますので…
退会ユーザー
流石に多いと思います💦💦💦
あたん
粉ミルクの蓋に大体の目安が書いてあると思うので参考にしてみてください😭
多いと思います。。
その頃はあげてもあげても欲しがるので、ママがしっかり管理してあげないとですよ😣
「吐き戻し」に関する質問
今日息子が朝から3回も嘔吐しました😭 初めは最近咳がひどいこともあるからそのせいで吐いたのかと思いましたが今保育園で嘔吐下痢が流行ってると聞きもしかしてウイルス性、、?と疑い始めました😵💫 ただの吐き戻しだと思…
いけないと分かっていましたが1人目が早くから添い寝をしていて、その後も寝付くまでは添い寝しないと寝れない子でした。 2人目が産まれ、上の子ばかり優先していた為、2人目は眠くなって泣き出したらとりあえず寝室に置…
ミルク量についてです 生後2ヶ月(76日)の男の子を育てています 完ミで2ヶ月になった時は140×6回を目安にミルクをあげていましたが吐き戻し等多く保険センターで相談したところ体重の増えもそこまでよくないから120×8回…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なたむ
そうですね😅
退会ユーザー
まだあげたらあげただけ飲む時期なのはご存知ですよね?吐き戻しがないならそれだけ飲んでも問題ない胃の大きさなんだとは思いますけど、生後40日で160ml×8回とかなら負担はかかりそうですね😅