コメント
さくら☆mama
私は混合でしたが、ミルクはだいぶ待たせますね…。熱湯用意して、冷まして、って3分~5分ぐらいだったかな…?
0..2mam
周りも子供も気になりますが、出過ぎて子供がむせるのを見て『ゴメンね』と思うよりはマシだと思って私も絞ってましたよ^_^
-
orbaby
そうですよね。。むせてゲップも、なかなかでなかったり悪循環になってしまいますよね、
- 2月21日
退会ユーザー
私もかなり出が良く、赤ちゃんもむせるし口を離せば4~5本ピューっと出てきてましたが、絞ると赤ちゃんが飲める以上に作られてしまって逆効果と聞き絞りませんでした。飲み残しもよほどカンカンに張ってるのに赤ちゃんが飲まない時以外は絞りません。1~2回しか絞ったことはないかな?
今となっては勢い良すぎて口を離してあちこちに飛んでいくのは変わりありませんが、むせることはほとんどありません。見合う量になってきたんだと思います。
-
orbaby
そぉーなんですね。
あかちゃんが飲む前に絞ってるのですが
余計に作られちゃうですね。。。- 2月21日
むぅにゃ
アパートなので夜中ずっと泣かれると困るのですぐにあげれない時はとりあえずおしゃぶりをして待っててもらってました( ¨̮ )
でも最近はおしゃぶりを嫌がる時が増えたので困ってます( ˙_˙ )
-
orbaby
ですよね。あたしもアパートなのでヒヤヒヤですよね(̂ ˃̥̥̥ ˑ̫ ˂̥̥̥ )̂
- 2月21日
ひなちゃん☆
おしゃぶりくわえさしたら
どーかな?
うちの子おしゃぶり大好きですよ♡
ほんまに楽です♡
それすると睡眠時間も長くなり
らくです(o^^o)
-
orbaby
まだ生後31日なのでくわえてもらえますかね。
- 2月21日
-
ひなちゃん☆
新生児からすえるおしゃぶり
ありますよ!
ちなみに哺乳瓶にミルクとお湯いれると
冷ますのに時間かかり
子供はぎゃんなきずっとしてて
かわいそうなので
友達とかもしてますが
お湯でミルクを100とかして
200まで水いれるとちょーどの
あったかさでのめるので
1分でのましてあげれます!
ただ冷蔵庫入れてる水なら
お湯たして水いれてみてあげてくださいね
緩くなったらのまないんで(^ ^)
だんだんわかってきますけどね(^ ^)
搾乳のときはあたしもおなくなって
思う時昼間とか抜いてました
よるはダッシュで抜いてやってましたよ!- 2月21日
-
orbaby
そぉーなんですね!あかちゃん本舗みにいってみます。
完母なのでミルクではないのですが、、、- 2月21日
-
ひなちゃん☆
西松屋にもありますよ(o^^o)
完母なら搾乳ばぁーとぬけば
はやいですよ(o^^o)
それぐらいないてもみんな
通ってる道ですから大丈夫ですよ(^ ^)- 2月21日
はち(◡‿◡ฺ✿)
私も出が良すぎでしたが先に絞ることは無かったですよ!
最初はむせたりすることはあるけど飲むこと自体まだへたくそなのでそれもまた飲む度に上手になっていくはずなので(^^)
勢いが良すぎるなら張りすぎる前にちょっと早めにおっぱいあげてみたらどうですか?
おっぱいは3時間あけなきゃとかあまり関係ないし♪
だんだん量もこの子に似合うようになっていくし大丈夫ですよ(^^)
ミルクの子は湯冷ましですぐにちょうど良い温度であげれるから今はそんなに待たせてる人はいないかと(^^)
なので待たせるより、少し早めにおっぱいという形を試されてみては(^^)
orbaby
ギャン泣きはしませでしたか??
さくら☆mama
お返事遅くなりました。
ギャン泣きでしたよσ( ̄∇ ̄;)1週間程度だけアパート暮らしでしたが、何とかなりました!主人が夜勤で一人きりだったので『うるさい!』って言われたら怖いなと心配しながらσ( ̄∇ ̄;)ヒヤヒヤなお気持ちはわかります!