※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐬
妊娠・出産

37週で1時間の車旅は大丈夫ですか?破水時のタオルやナプキン以外に必要なものはありますか?母子手帳と保健所は持参済みです。

37週に車で片道1時間くらいの実家に行っても平気か先生に聞いたところ1時間ならまあって言われたので行こうと思ってます
一応破水した時用のタオルと夜用ナプキンひとつかばんの中に入れようと思ってるんですけど他にもあった方がいいものありますか?
母子手帳と保健所はいつも持ち歩いてます!

コメント

はじめてのママリ

入院グッズは車に乗せといたほうがいいかもですね!

• 🐬

🐬

ネットで調べたら入院グッズなんて旦那が取りに行くんだから持ち歩くなんて聞いたことないって言ってる人いたのでいらないかと思ってました😭
    ありがとうございます!

• 3月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

持ってきてくれる前に欲しいものとかあったりするのでそういうものだけでも乗せといたらいいかもですね☺️

• 3月18日
257

あたしは一応入院の支度も日頃持ち歩いていましたよ。
何かあったら行けないので。

• 🐬

🐬

ネットで調べた所入院グッズは持ち歩かないって意見が知恵袋で多かったので入院バックはいらないかと思ってました、、!ありがとうございます😊

• 3月18日
あー

もし破水した場合、病院へ行く前にパンツも産褥パンツに履き替えをしたりしないといけないので、私も一時間かかる実家へいくのでしたら、持ち歩くかなあとおもいます😊
一人目は家で早朝に破水から始まったので良かったですが、2人目どこで始まるか分からないので、持ち歩く予定です😊

• 🐬

🐬

詳しくありがとうございます!
    車なので大変でもないですしつんどこうとおもいます😂

• 3月18日