※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみや
子育て・グッズ

保育園の入園説明会には子連れの方も多いですか?皆さん大体、お子さんと一緒に来ていますか?

保育園の入園説明会って子連れの方多いですか??
お子さん小さいので連れてこなくても大丈夫ですよと言われたんですが、皆さん大体来てるものなんですかね??

コメント

ジェシー

うちは入園説明会は極力親だけで来てくださいとなってましたよ。

• まみや

まみや

コメントありがとうございます(^^)
    親だけで来て下さいってなってたんですね!!その記載がない場合はいいんですかね?

• 3月18日
  • ジェシー

ジェシー

だいたいの保育園が、在園児の午睡の時間に説明会すると思うので、妨げにならないようできるだけ親だけなんだと思います。
    記載がなければ連れて行っても大丈夫だと思いますが、説明ちゃんと聞きたい場合、可能なら預けて行くほうが聞けるかなと思います。

• 3月18日
はじめてのママリ🔰 

園によると思いますが、うちの場合は全員来てましたよ☺️

• まみや

まみや

全員きてたんですね!!
    その間子供はお母さんと一緒にいる感じでしたか??

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

親が見る感じでした。子供連れでなど特に指定はなかったですが、担任との個別面談もあったので顔合わせもできてよかったかなと思います。
    単純に説明会だけなら、親だけでもいいのかもしれないですね。

• 3月18日
  • まみや

まみや

親が見る感じなんですね!!
    面談はなく説明会だけなので預けたかったのですがその日に限って預ける人がいなくて。。

• 3月18日
さらい

ほとんど親子参加でしたね。

• まみや

まみや

ほとんど親子参加だったんですね!!やっぱり皆さん連れて行くんですね(^^)

• 3月18日
ぁ

なるべく子供は預けて親だけで来てくださいと言われたので親子で来てる人は数人でした!
実際子供がうるさくしてると説明が聞こえなかったりするので…
周りに預けられる人がいなければ仕方ないと思います💦

• まみや

まみや

なるべく親だけで来てくださいって言われたんですね!!
    確かにうるさくされちゃうと説明聴こえなかったりしますもんね!!

• 3月18日