※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほ★
子育て・グッズ

子育て中のストレスでリフレッシュ方法を知りたいです。

皆さんのリフレッシュ方法は何ですか?
旦那に預けて~以外でお願いします(笑)
最近下の子が眠りがとても浅く抱っこで寝ても少し動いただけで泣いて起きる、下に置いてもすぐ起きます。それで眠くて起きててもグズグズ。私が家事やるともう大泣きで近所の皆さんすみませんて感じですし通報レベルの泣き声です💧
仕方ないので家事はおんぶでまとめてやっちゃいますが肩こりで吐き気するし…もう何よりストレスが。。。
子供達の前で大きなため息ついたり「もう!」とか「疲れる!」とか言っちゃって自己嫌悪です。。。
皆さんはどのようにしてリフレッシュされていますか?
私はとにかく食べる、1日1杯甘い甘いカフェオレ飲んでいます(笑)
ぜひ教えて下さいm(__)m

コメント

miii

外に行く!ですかね、、
昼間公園とかにいくとリフレッシュになります☺️

• ほ★

ほ★

ですよね!
    家に引きこもると余計イライラするので明日は天気良いし外に出たいと思います☀️
    ありがとうございました✨

• 3月18日
豆大福

おやつ食べること、あと元気がない日はお昼ご飯にお惣菜食べたりしますね😂
スーパーでも、人が作ったものって食べると幸せなので😌✨
あとは、天気の良い日にお外に出ることですかね〜💕
1歳になってからスタスタ歩けるので娘も楽しいみたいでその顔見てたら私も楽しくて、よし!今週もがんばろ!って思えます👶🏻
時間や体調に余裕がある時は、滅多にしない難しめの料理を作って、うまくできた時は、よし!良い嫁!って自分を褒めてリフレッシュです🙏🏻

• ほ★

ほ★

素晴らしい!!!
    私も食べることが大好きなのでお惣菜、たまには買って食べてみます♥️

• 3月18日
さき

おんぶで家事ってキツイですよね〜😭肩こりで吐き気とかよく分かります。身体の不調があるとリフレッシュもうまくいかないですよね💦😭
私は子連れオッケーな整体通ってました。あとは主人と夜な夜なストレッチしてます😁このおかげで最近頭痛.吐き気ナシです✨
気分転換なら娘が起きている時にYouTubeで好きな音楽を大きめでかけて歌ってます♫それからカフェでテイクアウトしてドラマ見ながら休憩ですかね☕️

• ほ★

ほ★

ほんと肩こりツラいですよね😣
    ストレッチ私もやってみます!
    私も最近YouTubeで昔好きだった音楽流してます(笑)
    カフェのテイクアウト!実践してみます♥️

• 3月18日
PON

昼食をちょっと高めの総菜や冷食買って楽してます!600円くらいのレトルトカレーとか、、!高いですが外食行くよりは安いし楽なので✨

あとはインスタで高評価のコンビニスイーツ買ったりしてます❤️
旦那に子供と遊んでもらってる間にパン作ったりお菓子作ってストレス発散することも!

• ほ★

ほ★

高めの惣菜、冷食、コンビニスイーツいいですね♥️
    食べるの大好きなので実践します!
    パンやお菓子作り素敵ですね✨

• 3月18日

寿司を食べることです!

• ほ★

ほ★

お寿司大好きです♥️
    子供との外食は待ち時間ないので回転寿司行きやすいですよね😌✨

• 3月18日