※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
子育て・グッズ

赤ちゃんの後頭部が凹んでいるが、様子に変化なし。頭を打ったが凹みはない。骨がくっついていないだけか心配。

息子の後頭部の一部が凹んでるようなちょっと柔らかいような部分があります😳💦
まだ赤ちゃんだから骨がくっついてないだけなんですかね?
息子の様子は特に変わりはないです!
さっき頭打ったけど、それで凹んでたら今ケロッとしてないですよね?💦
なんか、気になって😅

コメント

さくさくパンダ★

ウチもありますよ😆💦

• さくさくパンダ★

さくさくパンダ★

おでこの上部分だったら骨がくっついてないだけです😅

• 3月18日
  • まゆ

まゆ

おでこの上部分じゃなくて、後頭部なんです〜😭
    さくさくパンダさんのお子さんも後頭部にありますか?😳💦

• 3月18日
さくさくパンダ★

後頭部なんですね😃
ウチはおでこ上なのですが、今触ったら柔らかい部分はそこしか無かったです😅
ただ、もし転倒して凹んだならきっと大泣きしたりとか赤ちゃんの機嫌が悪くなるとかあると思いますが、特にそんな症状はないんですよね?

• まゆ

まゆ

うちもおでこの所あります😂
    そうですよね??特にそんな症状ないしニコニコキャッキャ笑ってます😂💦心配し過ぎですかね😳💦

• 3月18日
  • さくさくパンダ★

さくさくパンダ★

大丈夫!と言ってあげたいのですが、もし気になるようならお医者さんに見てもらっても良いですよ(^^)
    心配になりますよね😅
    ウチも転倒すると心配になります😓
    ただ、様子がいつも通りなら連れて行かず、何か異変があったら連れて行きます😊

• 3月18日

後頭部の真ん中ですか?
それなら小泉門です!でも9ヶ月なら閉じてると思います!
きっと骨がまだ繋がってないので凹んだりしてると思います!あたしの子はへこんでますよ!そこだけ笑
でもさわっても隙間はないし
発達も早くもう腰座りとつかまりだちしてるので気にしてないです🤭