※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
子育て・グッズ

7ヶ月の男の子がいて、母乳の分泌が多くストレスで断乳を考えています。哺乳瓶拒否もあり、同じ経験の方がいましたら教えてください。

みなさんの断乳レポやお話聞かせてください!
いま7ヶ月の男の子がいて、私は母乳の分泌が多くストレスで断乳しようと思っています。哺乳瓶拒否もあるのでまだ悩んでます。同じような方いましたか❓教えてください

コメント

コッコ

2人目同じく産まれてから哺乳瓶拒否で母乳でした!6ヶ月ごろからストローを練習して8ヶ月頃だんだん飲めるようになってきて9ヶ月でストローでミルクに変えました!ご飯はいっぱい食べてたのでそんなにおっぱいおっぱいならなかったです!夜中は泣いたら母乳あげてましたが抱っこ紐で寝かせてを何日か繰り返したら夜中も起きなくなりました!昼間もご飯あげたのにぐずったりしたらストローでミルクあげてました!今じゃ夜中一回も起きないです!頑張って下さい!

• まゆ

まゆ

詳しくありがとうございます!!
    なるほど、ストローをだんだん慣らしていこうかな❓
    おっぱいの調子はどうでしたか❓
    痛くなったり張ったりと😓

• 3月18日