コメント
みずたま
現在妊娠7ヶ月で6月出産予定です!!
まだ買い足ししてないです😥
昨日ようやく上の子用のジュニアシートを下見に行ったぐらいで(^ω^;);););)4月中ぐらいに買い足すものがあれば揃えて行けばいいかなぁとかなりゆっくり考えています。
かしわもち
季節が真逆だったのと性別が違うので衣類はほぼ買い替えました😅スタイはお兄ちゃんがつかわなかったので使っています。
ベビーカーなど大きなものも使い倒していたので買い替えました💦
-
なーちゃん☺︎
性別が違うと買い揃えるものも出てきますね!!
季節が逆なの、ウチもでした…忘れてた😅ベビーカーまで買い直すのは大変ですね💧- 3月18日
-
かしわもち
服とか家でなら着れそうと思っていたら着せたい季節にはサイズアウトしてました😅
おまけに娘は背がある方で横は下手するとSサイズのオムツでもいけるのに縦幅が80cmじゃないとダメとか予定がかなり狂ってます(笑)
性別以外にも季節も気をつけてください💦- 3月18日
-
なーちゃん☺︎
そうなんですね💧笑
そっか…全員が標準サイズで成長するんじゃないですもんね( ˊᵕˋ ;)💦
季節か😅うえのは冬生まれ、下の子は夏生まれだからなんか色々戸惑うことが出てきそうですね💧
ありがとうございます♡- 3月18日
-
かしわもち
下が夏なんですけど、短肌着+ボディ肌着だけで新生児期は過ごしてました😊夏生まれなら肌着メインでお出かけ用の服があれば新生児期は乗り切れるかもです✨
- 3月18日
-
なーちゃん☺︎
ありがとうございます💓
クーラーも入れるし、どうやって家で過ごそう…と悩んでました✨肌着メインでいけるなら楽そうですね!!
冬生まれも寒くてなかなか外出られなかったけど、夏生まれも暑くてお散歩デビュー遅くなりそうですね…笑💧- 3月18日
-
かしわもち
それにガーゼケットをかけて対応していました😊
1ヶ月健診が終わってお散歩デビューする頃には10月にそろそろなりそうだったので暑くない時間を狙って外出してました。
お出かけを頻繁にするようになる頃には冬になるかと思うんですが、抱っこ紐につけられる防寒ケープはめちゃくちゃ重宝しました✨- 3月18日
-
なーちゃん☺︎
なるほどー💓
ケープ、1人目の時貰ったけど全然使わずしまってあるので、今回は活躍しそうですね✨
こうゆう情報本当に有難いです✩.*˚- 3月18日
Sora.11.
私の場合は、1ヶ月前にジュニアシートを買ったぐらいです(^o^)
後は、最初の子と出産する季節が全く違うのでマタニティー服を買ったぐらいです(^o^)
-
なーちゃん☺︎
ウチもジュニアシート買いました✨
季節が違うのウチもなんですよね…
夏生まれは身軽で良い!と母が言ってたけど、実際どうなんでしょうね…💧笑- 3月18日
-
Sora.11.
私も職場の人からも服着せるの肌だけで楽やんって言われましたよ(;o;)
でも、まだ性別が全くわからないので、男の子だったら服とか買い替えないとダメだなぁって思ったりもしてます(^_^)- 3月18日
-
なーちゃん☺︎
ですよね!肌着1枚でいけるし✨と言われたけど…真夏はクーラーも入れるし…どこまで薄着でいいやら(ˊ•̤ω•̤ˋ)
ウチもまだ性別分かってないから下手したら色々買い揃えないと😅- 3月18日
-
Sora.11.
そうですよねぇ…(´д`|||)
それで夏風邪にとか汗疹とかいろいろ考えてしまうんですよねぇ…- 3月18日
-
なーちゃん☺︎
夏風邪ね💧上の子居ると尚更病気が怖いですね(*_*)
汗疹も気をつけないと✨- 3月18日
なーちゃん☺︎
ウチもジュニアシートこの前Amazonで買いました✨確かにゆっくりで良い気もしますね⌣̈⃝ ♡