※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃさん
お金・保険

赤ちゃんの準備にいくらかかるか、入院準備も含め教えてください。

あ~またお布団とか揃えなきゃな😭
お金がァ…みなさん赤ちゃん産まれる前に必要なもの揃えたと思うんですけどいくらかかりました?あと入院準備でいるものとかも含めて💧

コメント

◎

このまえ揃えましたが3万程でした!

• みぃさん

みぃさん

ありがとうございます!!
    どこか安くていいお店ありますか?

• 3月18日
  • ◎

何を揃えるかによりますね(´>ω<`)
    赤ちゃん本舗でセールでした!
    哺乳瓶1つ、付け替えの乳首3つ、ベビーバス
    体温計、退院着、母乳ぱっと、産褥ぱっと
    オムツ、上の子のおまるなどで
    あとは上の子のお下がりと寒くないとおもうので
    洋服は下着類しか買ってないです(´˘`*)
    ベビーベットは知人からお下がりをもらい
    中の布団は西松屋などで買うつもりです(´>ω<`)

• 3月18日
  • みぃさん

みぃさん

ありがとうございます!

• 3月18日
AAA

お布団は家に元々あるのを使う予定で、赤ちゃん用に買うとしても洋服数点くらいですね🤔(これも既に西松屋でセールになってた安いのを買っちゃいました(笑))
それ以外は息子の時に使ってたペブルをチャイルドシートがわりに使ったり、肌着とかも綺麗に洗って使う予定なので買い足しはほぼないと思います❤︎

入院準備も産婦人科でほぼ全て揃えてくれるので前回は陣痛中に飲む為の飲み物とストローとタオルくらいでした(笑)

産後はミルクだったりオムツだったりの消耗品が倍になるので、その辺りの出費が怖いです😭

みぃさん

ありがとうございます!

5万円くらいかな?
ベビーベッドとベビーラックはレンタルしてます。洋服は肌着だけ西松屋で10枚セットの安いやつ(3000円)を買ってその他はお下がりで譲ってもらいました。入院準備のマタニティーパジャマ、産褥ショーツとか地味にかかりました😖
新生児用の哺乳瓶とかは生まれてからアマゾンで買いました。生まれて1,2ヶ月は外出出来なかったのでアマゾンのプライム会員になりました😅💦

• みぃさん

みぃさん

ありがとうございます!!

• 3月18日