※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
雑談・つぶやき

今月1歳になりました!最近離乳食のおかずに悩みます😂みなさんは何を作っ…

今月1歳になりました!!
最近離乳食のおかずに悩みます😂
みなさんは何を作ってますか?
うちがよく作るのは
なすの肉みそ炒め、ほうれん草の胡麻和え、にんじんの胡麻和え、かぼちゃの揚げないコロッケ、カレーです。
これ以外になにかあれば教えてほしいです😆

コメント

deleted user

豆腐ハンバーグをいっぱい作って冷凍してます!

  • み

    返信遅くなりすみません🙇‍♂️
    豆腐ハンバーグの材料はなんですか?よかったら教えていただきたいです😆

    • 3月18日
  • deleted user

    退会ユーザー

    鶏胸ひき肉、絹ごし豆腐、パン粉
    以上です!
    めっちゃ目分量なので量はわからなくてすいません😭
    大人が食べても美味しいです!

    • 3月18日
  • み

    すごい簡単ですね!!たしかに大人が食べてもおいしそうです!!
    今日作ってみようと思います☺️
    たくさん教えていただきありがとうございました🙇‍♂️

    • 3月19日
ねぎま

同い年ですね❤️
うちはクックパッドで見つけた
キャベツとツナのおやきをよく作ります。
そのほか、じゃがいもで作るおやきは、
野菜やらお魚やらお肉やら
何入れてもいいので簡単です😊
たくさん作って1つずつラップに包んで
ジップロックで冷凍保存してます。
美味しいのかは不明ですが息子は
バクバク食べてます(笑)

  • み

    返信遅くなりすみません🙇‍♂️
    ほんとですね!!うちは今月の16日で1歳になりました⭐️
    おやきあると便利ですよね!!
    私が作るおやきは柔らかすぎちゃうんですが、kaedeさんはなにを入れて作ってますか?
    よかったら教えていただきたいです☺️

    • 3月18日
  • ねぎま

    ねぎま

    こちらこそ遅くなりました😵💦
    そうなんですね✨本当に、なりたてですね😍うちは先月の26日でした😊
    うちもよく柔らかくなりすぎて焼く時に崩れたりします(笑)豆腐を入れる場合は木綿にしてしっかり水を切ることや、そのほかは小麦粉を入れて調整したりしてます!

    • 3月19日
  • み

    あ!私は絹をそのまま入れてたので崩れてたんだと思います(笑)木綿にすればいいんですね、、しっかり水切りしてから入れてみます!!
    いい情報ありがとうございます😊

    • 3月19日