コメント

退会ユーザー
私、3人目なのに飲ませるの下手くそで1ヵ月検診で体重少ないからミルク足すか搾乳して飲ませてと言われてしまいました💧
なるべく母乳で頑張りたかったので搾乳して飲ませるようにしたら、初めは全然絞れなかったですが、日に日に増えてきましたよー!
まだ直接飲むのは下手くそで搾乳して飲ませることもありますが、ミルク足す量減ってきました!
なかなかおっぱい飲ませるのって難しいですよね😭
退会ユーザー
私、3人目なのに飲ませるの下手くそで1ヵ月検診で体重少ないからミルク足すか搾乳して飲ませてと言われてしまいました💧
なるべく母乳で頑張りたかったので搾乳して飲ませるようにしたら、初めは全然絞れなかったですが、日に日に増えてきましたよー!
まだ直接飲むのは下手くそで搾乳して飲ませることもありますが、ミルク足す量減ってきました!
なかなかおっぱい飲ませるのって難しいですよね😭
「乳首」に関する質問
乳首サイズをSかMかで迷ってます。 旦那に預ける時に搾乳した母乳をあげてもらいたく、240mlの哺乳瓶を買ったので、Mサイズ乳首がついてきました。 試しに搾乳した60mlの母乳をあげてみたら、1分ぐらいで全部飲みました。…
2人目母乳で育てた方! もうすぐで4年ぶりの出産予定です。 1人目完母で、最初の頃は乳首が切れてピュアレーン塗ってました。鍛えられてその後使わなくなったんですが、 2人目もまた切れますかね…。買っといた方がいいか…
もうすぐ生後5ヶ月、遊び飲みが酷くなっていきます 完ミです。 2ヶ月半ばから飲みムラがあり、ここ最近は遊び飲みになってきました。 調子いいと1回160ml前後飲みますが遊び飲みすると60〜100mlになり頻回で頑張ってど…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さき
私も1週間検診の時6g/日しか増えてなくてかなりショックでした😢😢
搾乳は搾乳器購入されてしていますか?授乳の大体の時間に合わせて搾乳されているんでしょうか?
ほんと悩みは尽きないです😭
退会ユーザー
搾乳器元々あったのですが、あまり絞れなくて💧手搾りに変えました(笑)
おっぱい吸わせながら搾ってます(笑)
吸わせることで分泌増えてくるので、吸わせてから搾るようにしてますよー!
さき
そうなんですね!明日ちょうど2週間検診なので、搾乳についても相談してみたいと思います😢お話して下さりありがとうございました☺️