コメント

yumi
舌が少し短いとかは大丈夫ですか??
少し大きくなってくればかぶっと飲めるようになるかもですね😣
yumi
舌が少し短いとかは大丈夫ですか??
少し大きくなってくればかぶっと飲めるようになるかもですね😣
「差し乳」に関する質問
2日間授乳できないので、しこりの残らない搾乳の仕方が知りたいです。 完母で生後3ヶ月の子どもを育てている者です。 私の入院のため、急遽2日間授乳が出来ない状況になってしまいました💦 子どもはミルクが飲めるので…
経産婦だと差し乳になるのが早いことありますか? 入院中は張りのピークはありましたが、 退院してから片乳だけあまり張ることがありません。 (もちろん長時間飲ませないと多少の張りはありますが) 搾乳すると普通に取れ…
直母でないと母乳量は減っていきますか?生後2週間の娘がいます。 生まれた時から直母拒否で保護器も拒否だったため、哺乳瓶の吸い口を乳首に当てて授乳していましたが、時間もかかることやうまくいかないことが多くスト…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
嫁子
私の舌がかなり短いので、遺伝してればその可能性はあるかもです💦
でも1ヶ月検診までは完母で体重の増え方も問題なく、そこから2ヶ月すぎくらいまでの間に混合にしながらのこれなので謎で…
混合の理由は、長く寝といてほしい時、いつまでもグズる時、私が居ない時、お酒飲んだ時などで、1日0〜3回程です。
おっぱいが早くもシワシワだから吸いにくいとかありますかね😭