コメント

ジャンジャン🐻
めちゃくちゃ怖かったです😭
でも、痛すぎても死ななかったので、なんとかなるだろうと切り替えました😂
頑張ってください🙌

みう
怖かったです(>人<;)陣痛中はひたすら耐えてたら生まれてました笑
1人目より早いので痛い時間は短くて済みました!1人目よりは子宮口のひらきが早かったのが楽でした!
-
ひよこ🐥
耐えるしかないですよね😂
やっぱり2人目ってお産の進み早いんですね!!
陣痛がきたら、1人目より早く終わるって思って頑張ります😭- 3月18日

あんず
いよいよ赤ちゃんに会えるんですね!
2人目も、痛みを思い出して怖かったんですが、2回目だと、陣痛来ない時は意外と冷静になれてて、1人目の半分以下の時間で産まれました。
ひよこさんは上のお子さんと、年があまり離れてないですし、きっと早く終わると信じて…頑張ってくださいね☺️
-
ひよこ🐥
冷静になれたなんてすごいです😭✨
まだ2年経たないから早く産まれるはず!って思って頑張ります(>_<)- 3月18日

もー
はじめまして
私も怖かったです〜!
ですが、時が来れば!って感じで来てしまえばもぅなる様にしかならずで(;´Д`)
でも二人目はホントに早かったですょ!(うちも1歳8ヶ月差の男兄弟です☆)今3人目妊娠中なので、また恐怖がやって来ると今から怖いですね〜
-
ひよこ🐥
そうですよね、、きっとそのときになったらなるようにしかならないですよね😣
年子の男兄弟一緒ですね!!
やっぱりお産は何度経験しても怖いですよね😭- 3月18日

mama
怖かったです😣
が、出産3時間前くらいまで前駆陣痛か?陣痛か?みたいな感じで気付いたら陣痛だった!という感じでした(笑)
子宮口開いてきた!から産まれるまで1時間半だったので怖いより旦那間に合う?!の心配の方が大きかったです💦
-
ひよこ🐥
私も前駆陣痛か陣痛かわからなそう😂笑
1時間半は早いですね!!
旦那さんは間に合いました😳?- 3月18日
-
mama
電話したときには明らかに陣痛でしたがその後、安静状態だったので前駆なのか?みたいな感じでした😓
旦那は間に合いました!笑
途中で着替えに帰っただけでしたが次の痛み収まったら旦那さん電話してね!と言われて電話したら驚いて帰ってきました(笑)
それから30分で産まれました😆- 3月18日
-
ひよこ🐥
わー!ギリギリセーフですね😳
旦那さん間に合ってよかったですね!!
みなさんのコメントみて、2人目ってあっという間に産まれるもんなんかなって思えてきました😭😭- 3月18日
-
mama
思ったより早かったです😳
破水+子宮口5cmから1時間半で、助産師さんたち驚いてましたが私が1番驚きでした(笑)- 3月18日
-
ひよこ🐥
1時間半ですか!?
私もそれくらい…いやそれ以下の時間で出てこないかな…😭🙏笑
ほんとお産が怖くなってきました😩- 3月18日
-
mama
9時過ぎに検診で1階に降りて上に戻ってきたのが9時半前でその段階で5cmだったので厳密に言うと1時間ちょいでした🤭💦
私は後陣痛の方が耐え難かったです😭- 3月18日
-
ひよこ🐥
無事19日に産まれました😭✨
陣痛が始まってからもまだ怖かったですが、ゆかちんさんのようにあっという間に産まれました!笑
そして後陣痛がキツいです😫- 3月20日
-
mama
おめでとうございます😍💕
思ったより早いですよね!!笑
同じですね〜、私は後陣痛3日目で治まりました!!
耐え抜いてください😭- 3月20日
-
ひよこ🐥
ありがとうございます😭💓
明日で3日目だから今日までかな、、
頑張って耐えます(*_*)- 3月21日

かおり
もうちょっとで会えますね💓
何人産んでも陣痛は恐怖です😭ですが、1人目と比べるとお産時間は半分以上短かかったですし、いきみかたも体がちゃんと覚えてました!
頑張ってください✨😊
-
ひよこ🐥
もう少しで会える嬉しさより、陣痛の恐怖のほうが勝ってしまっています😱笑
早く終わることを祈ってます😭🙏- 3月18日

yuuri
こんにちは😊
私も2人目の方が痛みを知ってる分、怖かったです😭
大きいんですね!うちの弟ビッグベビー(4kg)だったみたいですけど、早かったみたいで、母は2人目のが断然楽だったって言ってましたよ😅
3人目まだ9週になったところですが、陣痛が怖くてたまりません🥺💦
-
ひよこ🐥
4キロ、、恐ろしい、、
それでも2人目のほうが楽だったんですね😳
3人目の妊娠おめでとうございます😍✨
やっぱりお産は怖いですよね😭- 3月18日
ひよこ🐥
やっぱり怖いですよね😭😭
たしかに痛すぎても死なないですね!笑
私も死なないから大丈夫と言い聞かせることにします😂