コメント

NKMI◡̈⃝︎⋆︎*
娘も同じく4月から保育園なので、日中のおっぱいはもうあげていません!
離乳食食べないときもです!
その代わり、食べる量が少なかったかなー?と思った時はおやつにさつまいもスティックや果物、こむすびなど食べさせています😊
NKMI◡̈⃝︎⋆︎*
娘も同じく4月から保育園なので、日中のおっぱいはもうあげていません!
離乳食食べないときもです!
その代わり、食べる量が少なかったかなー?と思った時はおやつにさつまいもスティックや果物、こむすびなど食べさせています😊
「保育園」に関する質問
年少クラスに通っています。 保育園自体は一歳から行き始めていて、転勤などの都合で保育園3個目です。 今のところは7月から通い始め、子供もならないながら時々行き渋りもありながら頑張っています。 ここ最近保育園が…
2人目妊活を始めましたが、自分のキャパや体力の無さを考えると2人目を産んで良いのか迷いがあります。 共働き、正社員で働いています。 1人目は1歳のわんぱくっ子で、とにかく動き回ります。 平日は保育園に預けていま…
小1娘、校区外の保育園に通っており唯一ひとり一緒だった子がいます。クラスも同じでとても仲良しなのですが、 お友達親子がどう考えても常識や性格上に問題があってできれば仲良くしてほしくないです💦 環境変化が苦手な…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
R
ミルクはどうですか☺?
ミルクあげようとして拒否して泣かれたら無理にミルクあげないでおっぱいも挙げなくて良いですかね😭?
NKMI◡̈⃝︎⋆︎*
私は完母なので、ミルクは飲ませてないんです😅
保育園に入るのは4月からですか??
R
4月からです!
ミルクもなしでおっぱい卒乳ですか?おっぱい欲しがって泣きませんか?
NKMI◡̈⃝︎⋆︎*
おっぱいは、朝と夜寝る前の2回です!
そこまでおっぱいに執着がないので欲しがったりはしないです!
だけど、わたしの方がまだおっぱいをあげたくて飲ませてる感じですね😅
11ヶ月になったらちょうど保育園入園前だし卒乳しようと思ってます!