※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夜の寝付きが悪い原因は何でしょうか。お昼寝は4時間で、夜は1-2時間ぐずぐず。20時に寝て6:30に起きる生活。お散歩もしています。

ここ1週間くらい、お昼寝は2-3時間まとめて寝てくれるのに、夜は1-2時間置にぐずぐずします。。
おっぱいやトントンですぐに寝付いてはくれますが、夜まとめて寝られず私が辛いです。。

お昼寝は合計4時間に抑えています。
毎日夜20時に寝て、朝6:30頃に起きます。
日中は毎日お散歩しています。

何が原因なのでしょう、、。。。

コメント

睡眠退行の時期ですかね??

• ママリ

ママリ

生後3ヶ月から1~2時間置に起きるので、睡眠退行が始まったか?と思ったのですが、生後4ヶ月になり、2~3時間置になり、睡眠退行終わったか?と思ったら、生後4ヶ月半からまた1~2時間置に戻ってしまいました、、、😢

• 3月18日
カナメ

添い乳はしてます??
添い乳なら起きてもくわえさせてねれば楽かなあとか。笑😅

わたしも、いま、絶賛1.2時間おきで毎日きついですー( ཀ͝ ∧ ཀ͝ )さすがにまだ1ヶ月だから添い乳してませんが。笑

• ママリ

ママリ

添い乳はしていません。。
    夜寝る前は、おっぱいのあと、ミルク160足して寝かせています!
    まとめて寝たいですよねーーー😂

• 3月18日
  • カナメ

カナメ

ですねえ。夜間断乳すれば朝まで寝れるようになりますから。それまでは厳しいかなと思います笑
    1人めは9ヶ月に入る手前に夜間断乳したんでそれから朝まで寝れるようになりました!( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )笑

• 3月18日
  • ママリ

ママリ

なるほどですねー😂気長に頑張ります、、、😳‼️

• 3月19日