コメント
ほむら
質問内容がよく分からなかったのですが、バナナをそのままあげても、奥歯でかじるのでしょうか?
もぐもぐするのは奥歯でいいとおもうのですが🤔
ほむら
質問内容がよく分からなかったのですが、バナナをそのままあげても、奥歯でかじるのでしょうか?
もぐもぐするのは奥歯でいいとおもうのですが🤔
「子育て・グッズ」に関する質問
自分の子が通う保育園でハンカチポーチが禁止になりました。 理由は壊れたり無くしてしまうことが多いからだそうです。 ハンカチポーチって定番品だと思っていたのですが、皆さんの周りでは禁止になったりしましたか?😭
ぴよログはいつまで記録していましたか? 記録していたほうがいいものでしょうか? 最近ぴよログを見て、何時間しか寝ていないとか昨日とリズムが違うとか、またぴよログの記録を元にAIに相談してしまったりしてまだ寝か…
明日、保育園の入園式なんですが 上の子が朝から鼻水がすごくて😭 くしゃみするたびにズルンと出てくるし 朝イチで鼻吸ったら大量に取れました 一応市販の風邪薬を飲ませたのですが 小児科に連れて行ったら明日までに……
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちょこみんと
わかりづらくてすみません💦例えばバナナを🍌この絵文字みたいにして口の前に持っていっても前歯でかじりとってくれないのです💦なので小さくちぎってお口にいれてあげると奥歯でモグモグします。
ほむら
なるほど!わかりました。
やったことがないからわからないだけかもしれませんね🤔
大好物でやってもダメですか?
うちの子はイチゴが大好物で、だいぶ早めにイチゴだけはかじれて、他のもだんだんかじれるようになりました。
ちょこみんと
ありがとうございます💦たしかによくわかってないかもしれないです、イチゴも好きなんですがかじれません😭麺好きでチュルチュルやってますがどうしたものかと困っています💦
ほむら
パンとかもダメですか?ちぎって食べる感じでしょうか?つかみ食べはしますか?
今は初めての食べ物や初めての形状で出した食べ物を触ったりいじったり遊んだりして観察したりする時期だと思うのですが、しばらくまるごと与えてぐちゃぐちゃにされても見守ってみてはどうでしょう?
ちょこみんと
パンもちぎってあげないと食べてくれません😭つかみ食べはしてます!
子供に色々観察させたり試させてあげるのが大事な時期ですよね^_^
アンパンマンスティックみたいなのをそのままあげて見守ってみようと思います!ありがとうございます😊
ほむら
アンパンマンスティックなら手がベタベタになるのも少ないしいいですね!一度感覚を掴めばすぐにできるようになると思います!