コメント
ほむら
質問内容がよく分からなかったのですが、バナナをそのままあげても、奥歯でかじるのでしょうか?
もぐもぐするのは奥歯でいいとおもうのですが🤔
ほむら
質問内容がよく分からなかったのですが、バナナをそのままあげても、奥歯でかじるのでしょうか?
もぐもぐするのは奥歯でいいとおもうのですが🤔
「子育て・グッズ」に関する質問
微妙な熱の時 年少の子供です。 朝起きてきてなんか体が熱い?て思って 熱を測りましたが36.8で大丈夫かと思って 園に行く準備をして、よし行こうとなったときに 一応熱を測るってみると37.2でした。 念の為お休みさせたの…
ベビーベッド使っていた方! 卒業後はどのように寝かせていましたか? 今娘が一切4ヶ月で、レンタルのベビーベッドを 返却しようと思っています。 その後、どのような環境で寝かせるか迷っています。 私のベッドで一緒…
2.3歳でリングボーイ、リングガールしたエピソード聞かせてほしいです! 今年息子達がする予定なのですが、こういうことに気をつけたよなども聞かせてもらえたら嬉しいです! あと、靴を迷っていて…。 普段履き慣れた靴…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちょこみんと
わかりづらくてすみません💦例えばバナナを🍌この絵文字みたいにして口の前に持っていっても前歯でかじりとってくれないのです💦なので小さくちぎってお口にいれてあげると奥歯でモグモグします。
ほむら
なるほど!わかりました。
やったことがないからわからないだけかもしれませんね🤔
大好物でやってもダメですか?
うちの子はイチゴが大好物で、だいぶ早めにイチゴだけはかじれて、他のもだんだんかじれるようになりました。
ちょこみんと
ありがとうございます💦たしかによくわかってないかもしれないです、イチゴも好きなんですがかじれません😭麺好きでチュルチュルやってますがどうしたものかと困っています💦
ほむら
パンとかもダメですか?ちぎって食べる感じでしょうか?つかみ食べはしますか?
今は初めての食べ物や初めての形状で出した食べ物を触ったりいじったり遊んだりして観察したりする時期だと思うのですが、しばらくまるごと与えてぐちゃぐちゃにされても見守ってみてはどうでしょう?
ちょこみんと
パンもちぎってあげないと食べてくれません😭つかみ食べはしてます!
子供に色々観察させたり試させてあげるのが大事な時期ですよね^_^
アンパンマンスティックみたいなのをそのままあげて見守ってみようと思います!ありがとうございます😊
ほむら
アンパンマンスティックなら手がベタベタになるのも少ないしいいですね!一度感覚を掴めばすぐにできるようになると思います!